Что лучше джес или ярина при лечении эндометриоза

Джес плюс при эндометриозе отзывы

Что лучше джес или ярина при лечении эндометриоза

Основополагающим фактором в лечении такого сложного гинекологического заболевания, как эндометриоз является терапия с использованием гормональных препаратов. Лечение гормонами в медицинской практике направлено не только на полное купирование описываемой патологии, но и на сохранность весьма важной для женщин функции деторождения.

Поэтому гормональный препарат Джес при эндометриозе (заболевание вызванное разрастанием клеточной структуры матки за ее пределами) является оптимальным средством, для комплексного лечения описываемой патологии.

Зачем применять Джес?

Так как эндометриоз чаще всего возникает из-за нарушений гормонального баланса в женском организме, лечение этой патологии проводится именно с использованием средств, в составе которых присутствуют гормоны. Именно эти препараты нормализуют дисбаланс в женском организме и устраняют негативную симптоматику, вызванную описываемой патологией.

Такие средства, как Джес при эндометриозе подавляют овуляцию, а также применяются для искусственного прекращения менструаций на какой-то период времени. Так как в процессе менструального цикла из-за интенсивного деления клеток происходит некое отторжение внутреннего слоя матки в виде крови. А при временном прекращении менструации, эндометрий получит отдых.

Кроме того гормональная терапия помогает женщине:

  • Устранить болевой синдром;
  • Не прибегать к хирургическому вмешательству;
  • Сохранить репродуктивную функцию.

Действительно гормональная терапия довольно эффективна, но только на первых порах развития описываемого заболевания. Поэтому если болезнь обозначена тяжелой формой, то медикаментозным методом добиться желаемого результат не получиться.

Состав препарата

Джес является комбинированным гормональным и контрацептивным препаратом. Средство представлено круглыми таблетками розоватого цвета, в состав которых входят активные компоненты в виде:

А также дополнительные вещества в виде:

  • Кукурузного крахмала;
  • Моногидрата лактозы;
  • Стеарата магния.

Оболочка же описываемого средства наполнена гипромеллозой, титаном диоксидом, тальком и красителем.

Противопоказания и побочные эффекты

Как и иные лекарственные средства, Джес имеет перечень явных противопоказаний. Медикамент запрещен к применению:

  • При тромбозе и тромбоэмболии;
  • При сахарном диабете;
  • При тяжелых заболеваниях печени и почек;
  • При гормонозависимых болезнях (опухолях и раке);
  • При вагинальном кровотечении;
  • При беременности и в период лактации;
  • При мигренях.

Также средство не рекомендовано к приему в виду имеющейся чрезмерной чувствительности к составляющим описываемого средства.

Кроме того прием таблеток Джес, обозначен следующими побочными эффектами:

  • Тошнотой;
  • Присутствием нерегулярных месячных;
  • Кровотечениями половой системы;
  • Болезненностью молочных желез.

Изредка женщину могут беспокоить головные боли, перепады настроения, снижение веса, пониженное сексуальное влечение.

Положительный результат от приема Джес

Представленный препарат при эндометриозе довольно эффективен благодаря определенному механизму своего воздействия на патологию. В период второй фазы менструального цикла начинается подготовительный процесс репродуктивных органов к зачатию.

Контрацептивный препарат Джес не дает наступить овуляции, предохраняя, таким образом, яйцеклетку от возможности выхода из яичника. В связи, с чем изменения, происходящие в матке, после овуляции являются не столь выраженными.

Еще средство Джес отлично справляется с болью – симптомом, вызванным эндометриозом, нормализует течение менструации, а также ее количественный состав. Кроме того благодаря таблеткам Джес не происходит патологического разрастания эндометрия.

Терапевтическое лечение подобным медикаментом при описываемом заболевании по времени может занять от полугода и больше.

Важно! Препарат Джес плюс при эндометриозе, не столь эффективен, но в плане контрацепции средство зарекомендовало себя с положительной стороны.

Способ применения и дозировка

Препарат Джес показан к применению только по медицинским показателям и рекомендациям врача. При употреблении таблетированной формы описываемого средства необходимо соблюдать приложенную к препарату инструкцию.

Прием препарата должен осуществляться ежедневно и в одно и то же время, в течение 28 дней по таблетке. Запивать средство необходимо обильным количеством воды. Каких-либо перерывов, например, после 1 выпитой упаковки – не делается.

Если женщина до употребления упомянутого средства не применяла иные контрацептивы, то начало приема описываемого медикамента должно попасть на первый день месячных. Можно употреблять таблетки на 2-5 день менструации, но тогда в первую неделю пациентке будет рекомендовано применение презервативов.

Важно! После прихода у представительниц прекрасного пола менопаузы, где-то в возрасте от 40 лет гормональное средство Джес для употребления не прописывается.

Где приобрести препарат, стоимость

Приобрести Джес можно в любой аптеке по рецепту, выписанному врачом или через интернет. Стоимость описываемого препарата в зависимости от дозировки может варьироваться в пределах от 800 рублей и выше.

Источник: https://mypochki.ru/dzhes-pljus-pri-jendometrioze-otzyvy/

Интернет журнал о выборе лучших товаров и услуг

Что лучше джес или ярина при лечении эндометриоза

06.09.2019 16:20:13

Эксперт: Залман Ривлин

Комбинированные оральные контрацептивы признаны самым надежным методом защиты от нежелательной беременности. При правильном применении они гарантированно препятствуют незапланированному зачатию ребенка. Многие контрацептивы также обладают лечебным эффектом и применяются в терапии различных гинекологических заболеваний.

В центре нашего внимания сегодня оказались два препарата – Джес и Ярина. Как и все комбинированные оральные контрацептивы, они состоят из двух компонентов – эстрогена и прогестерона. Препараты схожи по составу и отличаются лишь дозировкой активного вещества. Как этот факт влияет на действие контрацептива, расскажем в статье.

Обратите внимание: гормональные контрацептивы назначает только врач. Не пытайтесь подобрать препарат самостоятельно – самолечение опасно для вашего здоровья.

Что внутри: состав и форма выпуска

Джес и Ярина относятся в одной группе лекарственных средств. Это комбинированные оральные контрацептивы. По внутренней классификации КОК они считаются монофазными – все таблетки содержат одинаковую дозировку действующего вещества. Такие препараты создают монотонный гормональный фон на всем протяжении менструального цикла.

В состав комбинированных оральных контрацептивов входят два компонента:

  1. Этинилэстрадиол – синтетический аналог натурального женского гормона эстрогена.

  2. Дроспиренон – синтетический гестаген последнего поколения – аналог естественного гормона прогестерона.

Препараты отличаются дозировкой эстрогенного компонента. Ярина относится к низкодозированным КОК – в ее состав входит 30 мкг этинилэстрадиола. Джес содержит меньше гормона – только 20 мкг, и относится к микродозированным средствам. Эти минимальная доза эстрогена, обеспечивающая контрацептивный и лечебный эффект.

Ярина и Джес выпускаются в таблетках, но состав упаковки отличается:

  1. Ярина содержит 21 активную таблетку.

  2. Джес содержит 24 активных таблетки + 4 плацебо («пустышки).

Оба препарата выпускает компания «Байер» (Германия). Стоимость контрацептивов практически одинаковая – 900-1100 рублей за упаковку.

Как они работают

Комбинированные оральные контрацептивы действуют по одному принципу:

  1. Меняют уровень собственных гормонов. Препараты подавляют выработку ФСГ и ЛГ в гипофизе (отделе головного мозга) и тем самым снижают синтез эстрадиола в яичниках. Половые железы переходят в «спящий режим»: в них перестают созревать фолликулы, и прекращается овуляция. Яйцеклетка не созревает – и значит, беременность невозможна.

  2. Сгущают шеечную слизь. Оральные контрацептивы делают секрет канала шейки матки густым и вязким. В такой среде сперматозоиды не могут быстро двигаться и погибают, не достигнув возможного места встречи с яйцеклеткой.

  3. Меняют слизистую оболочку матки и делают ее непригодной для имплантации. Это аварийный механизм на случай, если первые два не сработают. Истонченный эндометрий не может принять оплодотворенную яйцеклетку, и эмбрион погибает.

Важно знать:

  1. При правильном применении оральные контрацептивы гарантированно защищают женщину от нежелательной беременности. Индекс Перля Ярины и Джес менее 1 – и это очень высокий показатель надежности препарата. Этот параметр показывает число незапланированных беременностей у женщин, в течение года принимающих контрацептив. Для Ярины и Джес это менее 1 случая из 100.

  2. В основном контрацептивы работают через первый механизм – меняют уровень гормонов и подавляют овуляцию. При правильном и регулярном применении иные свойства препаратов – сгущение шеечной слизи и нарушение имплантации – не пригождаются.

  3. КОК не обладают абортивным эффектом – они не могут привести к гибели внедрившегося в стенку матки эмбриона и не мешают его дальнейшему развитию. Случайный прием контрацептивов во время беременности не опасен.

  4. Эффект гормональных средств обратимый: овуляция восстанавливается после отмены препарата. Яичники начинают работать в течение 1-3 месяцев после завершения приема контрацептивов. Реже для восстановления репродуктивной системы требуется больше времени – до 1 года.

Контрацепция – не единственный эффект приема гормональных средств. Благодаря входящему в состав дроспиренону Джес и Ярина обладают и другими полезными свойствами:

  1. Стабилизируют менструальный цикл. Месячные на фоне приема препаратов идут регулярно, становятся менее продолжительными и болезненными.

  2. Устраняют предменструальный синдром. На фоне приема КОК нет колебаний уровня гормонов, а значит, не бывает ПМС.

  3. Снижают риск развития железодефицитной анемии. Объем ежемесячной кровопотери уменьшается, и уровень гемоглобина приходит в норму.

Дроспиренон в составе КОК обладает антиминералкортикоидным эффектом. Он предупреждает задержку жидкости, препятствует появлению отеков и повышению массы тела. На фоне приема Джес или Ярины вес обычно остается прежним.

Дроспиренон относится к препаратам с антиандрогенным эффектом. Он уменьшает выработку андрогенов – мужских половых гормонов, препятствует патологическому росту волос. Дроспиренон также улучшает состояние кожи. Этот эффект препарата используется в дерматологии для лечения акне.

Оценка эффективности препаратов

В эффективности комбинированных оральных контрацептивов сомневаться не приходится.

Доказано, что препараты на основе этинилэстрадиола и дроспиренона надежно подавляют овуляцию и защищают от нежелательной беременности, нормализуют менструальный цикл и устраняют предменструальный синдром. В настоящее время комбинация этинилэстрадиол + дроспиренон обладает наиболее обширной доказательной базой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует средства на основе дроспиренона не только для контрацепции, но и для лечения акне.

Положительный эффект подтвержден клиническими испытаниями.

Доказано, что в сочетании с этинилэстрадиолом дроспиренон значительно уменьшает площадь поражения кожи и помогает бороться с легкими и умеренными проявлениями угревой болезни.

Джес и Ярина рекомендованы в качестве средства контрацепции у женщин с оволосением по мужскому типу и других симптомах гиперандрогении. Они также показаны для лечения тазовой боли и нормализации менструального цикла при некоторых гинекологических заболеваниях – в частности, при эндометриозе и кисте яичника.

Схема применения

Основное показание для назначения препаратов – контрацепция. Но есть некоторые нюансы применения:

Джес содержит минимальную дозу эстрогена. Он назначается в качестве первого контрацептива молодым женщинам. Если препарат подходит, нет смысла переходить на контрацептивы с большей дозировкой этинилэстрадиола. Джес также рекомендован женщинам после 40 лет. В это время растет риск развития сосудистых осложнений, и лучше использовать препараты с низким содержанием эстрогена.

Ярина применяется в любом возрасте. Нередко препарат назначают, если не подходит Джес – слишком малая дозировка гормона не может обеспечить стабильный менструальный цикл. Ярина используется также после перенесенного аборта, лечебного и диагностического выскабливания полости матки и иных хирургических вмешательств.

Оба препарата обладают антиандрогенным и антиминералкортикоидным эффектом. Они рекомендованы таким пациентам:
  1. с выраженным предменструальным синдромом;

  2. при наборе веса на фоне других контрацептивов;

  3. при склонности к отекам;

  4. при симптомах гирсутизма (оволосение по мужскому типу);

  5. в комплексной терапии акне.

Ярина назначается по одной таблетке в сутки на протяжении 21 дня. Когда упаковка закончится, нужно сделать перерыв на 7 дней. В это время придет менструальноподобное кровотечение – обычно на 2-3-й день после отмены препарата. Спустя 7 дней нужно начать новую упаковку и принимать таблетки по привычной схеме.

Джес содержит 28 таблеток, из них только 24 – с гормонами. Принимать препарат нужно каждый день в течение 28 дней. «Пустышки» следует пить в то же время, что и активные таблетки. Когда упаковка закончится – сразу перейти на новую без перерыва. Менструальноподобное кровотечение приходит на приеме таблеток-плацебо.

Важные аспекты:

  1. Гормональные контрацептивы нужно принимать каждый день строго в одно и то же время. Можно поставить будильник, чтобы не забыть выпить таблетку.

  2. Пропускать прием препарата нельзя – его контрацептивный эффект снизится, возможна незапланированная беременность. При случайном пропуске таблетки нужно следовать инструкции – указания различаются для каждой недели приема.

  3. Рвота в течение 4 часов после приема таблетки приравнивается к ее пропуску.

  4. Оральные контрацептивы несовместимы с некоторыми лекарственными средствами. Если вы принимаете другие медикаменты, уточните у врача, как они сочетаются с КОК.

  5. Некоторые лекарства снижают эффективность контрацептивов – например, антибактериальные и противосудорожные средства.

  6. Гормональные контрацептивы не защищают от инфекций, передающихся половым путем (в том числе вирусных гепатитов, сифилиса, ВИЧ-инфекции).

Меры предосторожности

В инструкции к препаратам Джес и Ярина указаны схожие побочные эффекты:

  1. перепады настроения вплоть до депрессии;

  2. снижение либидо;

  3. головные боли;

  4. тошнота, дискомфорт в животе;

  5. многоформная эритема;

  6. болезненность молочных желез;

  7. межменструальные кровянистые выделения.

Чаще всего побочные реакции возникают в первые три месяца приема препарата. Со временем они стихают и полностью исчезают. У небольшого числа женщин нежелательные симптомы сохраняются на длительный срок. Порой это становится поводом для замены препарата.

Есть и другие побочные эффекты, которые не проходят со временем:

  1. повышение артериального давления;

  2. появление непривычной головной боли или усиление уже имеющейся симптоматики;

  3. нарушение работы печени и желчного пузыря;

  4. нарушение толерантности к глюкозе;

  5. хлоазма;

  6. тромбозы вен.

При появлении таких симптомов нужно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Венозные тромбозы – самое опасное состояние, возникающее на фоне приема любых комбинированных оральных контрацептивов. Джес и Ярина не являются исключением. Вероятность тромбоза повышается при наличии факторов риска:

  1. возраст старше 35 лет;

  2. курение;

  3. сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время или в прошлом;

  4. ожирение.

Чтобы не допустить развития осложнений, перед началом приема контрацептивов нужно пройти обследование у гинеколога. Оно включает стандартный осмотр и сбор анамнеза. После осмотра и опроса врач выявляет факторы риска развития тромбоза и иных осложнений, при необходимости направляет пациентку к другим узким специалистам.

Важно понимать: согласно принятым рекомендациям, врач может назначить КОК без дополнительного обследования. Но многие специалисты советуют сдать общий анализ крови и сделать УЗИ органов таза – исключить возможную патологию, выявить противопоказания к приему контрацептивов.

Джес и Ярина не назначаются при обнаружении таких состояний:

  1. перенесенный инфаркт миокарда, инсульт;

  2. заболевания, связанные с высоким риском тромбоза: неконтролируемая артериальная гипертензия, цереброваскулярные нарушения, сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, мигрень с очаговой симптоматикой, тяжелые поражения клапанов сердца и др.;

  3. тяжелая патология печени и почек;

  4. гормонзависимые злокачественные опухоли;

  5. вагинальное кровотечение неясного генеза;

  6. беременность;

  7. период грудного вскармливания;

  8. индивидуальная непереносимость.

Не назначаются КОК перед операцией и при длительной иммобилизации после травмы.

Выводы

Подведем итоги:

  1. Джес и Ярина – это комбинированные оральные контрацептивы. Они предупреждают нежелательную беременность, а также используются для лечения некоторых гинекологических заболеваний.

  2. Джес и Ярина прошли клинические испытания и доказали свою эффективность. Нет сомнений в контрацептивном и лечебном действии препаратов.

  3. Джес и Ярина схожи по составу – содержат одинаковые компоненты. Разница только в дозировке эстрогена: в Джес его меньше.

  4. Схема применения препаратов отличается. Джес назначают непрерывно на 28 дней, Ярину – на 21 день с перерывом в 7 дней.

  5. Противопоказания для препаратов одинаковы. Джес и Ярина не назначаются при высоком риске тромбозов, тяжелых болезнях печени и почек, в период грудного вскармливания и при иных состояниях.

  6. Побочные эффекты препаратов схожи. Чаще всего на фоне приема КОК возникают межменструальные кровянистые выделения и болезненность молочных желез. Такие симптомы обычно проходят после адаптации к препарату.

Источник: https://expertology.ru/obzor-preparatov-dzhes-i-yarina-chto-luchshe/

Силуэт или ярина что лучше

Что лучше джес или ярина при лечении эндометриоза

В статье разберемся, что лучше — «Ярина» или «Жанин».

Эндометриоз часто называется заболеванием цивилизации. Патология известна уже давно, однако широкое распространение эндометриоз получил наряду с появлением действенных оральных контрацептивов.

В период, когда ОК еще не были изобретены, женщина рожала намного больше раз, что в разы сокращало количество менструаций за репродуктивный период. На сегодняшний день количество менструаций за этот период в среднем составляет около 400.

Данный показатель создает интенсивную нагрузку на организм женщины и ее половую систему, что приводит к развитию эндометриоза, который способен привести к серьезным осложнениям, включая бесплодие.

Согласно медицинским исследованиям, каждая десятая женщина в современном мире страдает от эндометриоза, что делает данную патологию третьей по распространенности. Фармацевтика находится в постоянном поиске новых способов борьбы с заболеванием. Одними из наиболее современных, но уже проверенных препаратов являются «Ярина» и «Жанин». Что лучше? Узнаем.

Следует отметить, что сравнивать два этих препарата неправильно, так как каждый выполняет свои функции и предназначен для определенных состояний женщины. В некоторых случаях гинеколог может предоставить пациентке право выбора медикамента, перечислив наиболее подходящие варианты. Рассмотрим ключевые особенности каждого из двух гормональных средств.

После чего сможем понять, что лучше — «Ярина» или «Жанин».

Эндометриоз: описание

Эндометрием называется мембрана в маточной полости, главная функция которой – обеспечение правильного прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. Когда зачатие не произошло в нужный момент, образовавшаяся ткань отторгается организмом и выходит в виде менструального кровотечения.

При определенных обстоятельствах клетки эндометрия прикрепляются также к тканям яичников, маточных труб и других органов. Часть эндометрия переходит через матку в область брюшины, где происходит его утилизация. В медицинской практике были зафиксированы случаи, когда частички эндометрия попадали в почки, печень или легкие и приживались там.

После того, как эндометрий вживается в ткань, которая расположена вне маточной полости, он начинает работать под влиянием гормонов, продуцируемых яичниками женщины.

Подобный патологический процесс, обусловленный появлением очагов «работающего» эндометрия в нетипичных местах, называется эндометриозом.

Основными признаками патологии являются мажущие кровянистые выделения, появляющиеся вне менструального кровотечения, а также болезненность в области нижней части живота. Иногда на фоне эндометриоза открывается кровотечение матки.

Если не проводить своевременное лечение патологии, эндометрий начинает бесконтрольно разрастаться и распространяться по организму, что способно привести к серьезным последствиям, спровоцировав бесплодие или наступление беременности вне матки.

Женщины часто спрашивают: «Что лучше — «Ярина» или «Жанин» при эндометриозе?».

Сходства и различия препаратов

Оба препарата сделаны на основе гормональных веществ. Они производятся в Германии и предназначены для предупреждения незапланированной беременности.

Что лучше — «Ярина» или «Жанин»?

Что касается состава, то идентично для обоих лекарственных средств основное действующее вещество – этинилэстрадиол, количество которого в одной таблетке равно 30 мкг.

Однако оба препарата комбинированные и дополнительный активный компонент у каждого свой. В состав «Жанин» входит диеногест, а в «Ярине» дополнительный компонент представлен дроспиреноном.

Отличаются также и вспомогательные вещества, в том числе и своими дозировками.

Еще одно отличие препаратов – лекарственная форма. Если «Жанин» производится в форме драже в пленочной оболочке, то «Ярина» представляет собой таблетированный препарат.

«Жанин» для лечения эндометриоза

А что лучше при эндометриозе — «Ярина» или «Жанин»?

Главное предназначение оральных контрацептивов – предотвращение нежелательной беременности. Сочетание активных компонентов в «Жанине» в совокупности своих свойств позволяет достичь данной цели.

Этинилэстрадиол является синтезированным аналогом естественного эстрогена. Его действие аналогично оригинальному веществу, он ингибирует выработку мозгом гонадотропинов, а также функцию яичников при синтезе гормонов, что приводит к загущению секрета влагалища.

Однако в первую очередь гормон блокирует разрастание тканей эндометрия.

Отзывы о применении «Жанина» в основном положительные.

Диеногест

Диеногест в составе препарата представлдяет собой вещество-гибрид, которое обладает свойствами нортерстостерона и прогестинов. Вещество оказывает антиандрогенный эффект, а также положительно влияет на количество липидов в составе крови, предотвращая развитие гормональных нарушений.

Схема применения «Жанина» зависит от цели терапии. Для достижения противозачаточного эффекта препарат принимается на протяжении трех недель с семидневным перерывом между курсами. Во время перерыва наступает кровотечение отмены, напоминающее менструальное.

Это подтверждают инструкция и отзывы к «Жанину».

Инструкция

Основное преимущество «Жанина» перед другими противозачаточными гормональными средствами состоит в том, что данный препарат допускается назначать на различных этапах развития эндометриоза, как при первых признаках, так и в запущенных случаях. При этом для каждой пациентки терапевтическая схема подбирается индивидуально.

Чаще всего назначается прием драже на протяжении 63 дней без перерыва по одной пилюле в день в одно и тоже время. Далее делается перерыв в семь дней, в течение которых происходит кровотечение отмены. Начало выделений зависит от особенностей каждого организма.

Дальнейшее лечение препаратом определяется врачом, однако в большинстве случаев описанного курса хватает, чтобы купировать рост эндометрия.

Если речь идет о лечении запущенных и сложных случаев проявления эндометриоза, врач может назначить 84 дня непрерывного приема, после чего будет сделан перерыв для кровотечения отмены.

Побочные реакции

«Жанин», как и любой другой препарат, способен вызывать ряд побочных реакций. В основном препарат хорошо переносится пациентами, однако в некоторых случаях возможны следующие состояния:

  • Нарушение психоэмоциональной стабильности, проявляющееся нервозностью, состоянием депрессии и раздражительностью.
  • Болезненность и напряженность в молочных железах.
  • Боль в голове.
  • Нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся тошнотой, диареей, метеоризмом и т. д.
  • Увеличение массы тела.

Побочные реакции появляются как на начальном этапе лечения препаратом, так и после окончания курса.

«Жанин» или «Ярина» — что лучше по отзывам? Об этом в конце статьи.

«Ярина» при лечении эндометриоза

«Ярина» представляет собой комбинированный препарат, который отличает сниженное содержание гормонов. Действие препарата обусловлено свойствами его основных компонентов – этинилэстрадиолом и дроспиреноном.

Противозачаточный эффект «Ярины» обусловлен несколькими процессами. На фоне приема таблеток ингибируется процесс овуляции, одновременно с этим меняется структура цервикального секрета. Слизь загустевает и становится вязкой, поэтому сперматозоиды оказываются неспособны попасть в полость матки. Кроме того, как и «Жанин», «Ярина» подавляет разрастание слоя эндометрия.

Дромпиренон

Дромпиренон в составе препарата обладает антиминералкортикоидным эффектом, он предотвращает набор веса, а также накопление лишней жидкости. Подобные свойства гормонального компонента в составе «Ярины» помогают снять выраженность проявления симптомов ПМС.

Основным отличием «Ярины» от других противозачаточных препаратов является его благотворное влияние на внешность женщины. Антиандрогенные свойства таблеток помогают бороться с угревой сыпью, так как способствует снижению активности сальных желез.

В лечебных целях таблетки принимаются для нормализации цикла менструаций, в том числе для сокращения продолжительности кровотечения и его интенсивности. Кроме того, препарат применяется для лечения анемии геморрагического типа, протекающей в хронической форме, а также для устранения болезненности во время менструации.

«Ярина»: инструкция и побочные реакции

Препарат считается одним из наиболее эффективных гормональных медикаментов для лечения эндометриоза. «Ярина» оказывает следующее воздействие:

  • Ингибирование выработки гипофизом гонадотропов.
  • Подавление производства гормонов половой системы яичниками.
  • Нейтрализация изменений эндометрия пролиферативного характера.

Прием «Ярины» помогает предотвратить циклические процессы, а в ходе длительного использования препарата удается достичь атрофии. Таким образом подавляется работа очагов эндометрия.

«Ярина» производится в упаковках по 21 таблетке. Схема приема для достижения противозачаточного эффекта ничем не отличается от «Жанина».

Препарат пьется в течение трех недель в одно и тоже время, затем делается семидневный перерыв. Начинать прием таблеток следует в первый день нового цикла, то есть когда начнется менструация.

Во время перерыва проходит кровотечение отмены. На восьмой день начинается прием новой упаковки препарата.

Также есть в продаже «Ярина плюс». Применение ее точно такое же. Разница только в том, что в состав плюсованного препарата дополнительно входит кальция левомефолат, являющийся биологически активной формой фолиевой кислоты. Это лекарственное вещество предназначено для устранения дефицита фолатов в организме женщины.

Если таблетка была пропущена по каким-то причинам, ее следует принять, как только получится. Если после времени приема прошло более 12 часов, следует предохраняться в течение одной недели барьерными методами.

При лечении эндометриоза врачи назначают беспрерывный прием двух циклов «Ярины». То есть, как только заканчивается одна упаковка, на следующий день нужно переходить к другой. Таким образом удается достичь купирования разрастания тканей эндометрия. Кроме того, лечение данными таблетками позволяет предотвратить попадание крови в область брюшины и рост очагов эндометрия.

Источник: https://UziMaster.ru/silujet-ili-jarina-chto-luchshe/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.