Арахис при раке простаты

Содержание

Диета при раке простаты: полезнве продукты питания при 2 (3, 4) степени онкологии

Арахис при раке простаты

Уролог-андролог 1 категории Пётр Викторович

26693

Дата обновления: Июнь 2020

Не последнее место в лечении пациента имеет диета при раке простаты. Специалист должен помочь больному правильно скорректировать свое питание, чтобы оно шло исключительно на пользу его здоровью. Диета не способна вылечить мужчину от онкологического заболевания, но она позволяет усилить действие основной терапии, направленной на подавление роста раковой опухоли.

Общие правила

Говядину из рациона следует убрать, поскольку она стимулирует выработку тестостерона

При раке простаты или же предстательной железы необходимо придерживаться правильного питания. Это одно из основных требований, которое должен соблюдать каждый мужчина с таким диагнозом.

Важно! Грамотно спланированное и организованное питание способствует замедлению метастазирования раковых клеток.

Диета при онкологическом заболевании у мужчин напрямую зависит от их общего состояния и стадии развития рака. В большинстве случаев она оказывается направленной на уменьшение количества употребленных животных жиров и продуктов с повышенным содержанием кальция.

При лечении аденомы и рака простаты следует придерживаться общих правил касательно питания пациентов:

  • На протяжении всего периода лечения и реабилитации требуется ограничивать себя в употреблении красного мяса. К нему относятся свинина, говядина, телятина и баранина. В идеале его нужно заменять мясом птицы или рыбой.
  • Требуется отказываться от большого количества животных жиров, которые содержатся во многих высококалорийных продуктах питания.
  • Категорически запрещается вводить в свой рацион продукты, которые попадают под запрет для онкобольных с раком простаты.
  • Рекомендуется разнообразить ежедневное меню свежими овощами и фруктами. Особенно полезными являются те, которые имеют красный цвет.
  • Включение в рацион определенного продукта, который ранее не использовался больным, желательно обговаривать с лечащим врачом.

В индивидуальном порядке диетическое питание подбирается для пациентов, у которых 4 (четвертая) стадия онкологического заболевания. При запущенном раке этой степени особенно важно правильно составлять свое меню, чтобы избежать серьезных осложнений.

Правила приема пищи

Меню для пациента при раке 1-3 степени подбирается в зависимости от его состояния и потребностей ослабленного организма.

Составленное меню на каждый день должно покрывать потребность организма больного в калориях. На начальных этапах развития заболевания она составляет 2500-2800 ккал. На более поздних стадиях и после проведения операции их количество может достигать до 4200 Ккал.

Пациентам следует избегать переедания. Лучше всего кушать несколько раз в день небольшими порциями, которые позволяют достаточно насытить организм на определенный промежуток времени.

Таблица разрешенных продуктов

Мандарины очень полезны и рекомендованы при недуге

Каждому больному необходима правильная диета. Меню для нее должно включать в себя продукты, которые попали в список разрешенных для пациентов с раком предстательной железы. Это обязательное условие.

Список разрешенных при раке простаты продуктов
Категория Продукты
Продукты с легкоусвояемыми белками Мясо кролика, птица, речная и морская рыба, куриные яйца, бобовые.
Растительные масла (нерафинированные) Оливковое, кунжутное, подсолнечное и кукурузное.
Ягоды, фрукты и овощи Капуста, картофель, спаржа, помидоры, свекла, огурцы, морковь, персики, абрикосы, малина, яблоки, мандарины и брокколи.
Зерновые Каши из коричневого риса, зерновой хлеб, гречка, пшено.
Продукты пчеловодства Мед, прополис.
Напитки Чаи на основе лекарственных трав, отвар шиповника, негазированная столовая вода и зеленый чай.
Соевые изделия Соусы, сыры, творог, молоко.

Продукты, которые указаны в таблице, можно комбинировать друг с другом, составляя отдельные блюда. Они и будут основой ежедневного рациона больных с раком простаты.

Список запрещенных продуктов

Питание при раке предстательной железы, начиная от 1-2 и до 4 степени, должно соответствовать определенным правилам. Без этого особой пользы для здоровья мужчины оно не будет иметь. Чтобы избежать ухудшения общего состояния и усилить действие терапии необходимо отказаться от употребления следующих продуктов и напитков:

  • Наваристые рыбные, мясные и грибные бульоны.
  • Жирные сорта мяса, особенно красного.
  • Соленые, маринованные и острые блюда.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца.
  • Газированные напитки, пакетированные соки, крепко заваренный чай, какао, кофе.
  • Выпечка.
  • Кремовые кондитерские изделия.
  • Жирный творог, сметана и сливки.

Ни один из этих продуктов не должен содержаться в меню человека, который борется с раком предстательной железы.

Особенности питания на разных стадиях рака

При заболевании нельзя есть что попало, игнорируя предписания врача

О пользе правильного питания во время лечения раковой опухоли в предстательной железе и после ее удаления может рассказать любой специалист. Отсутствие диеты ухудшает общее состояние организма человека и может поспособствовать дальнейшему распространению злокачественных клеток.

При раке простаты любой степени предлагается соблюдение японской или средиземноморской диеты. В основе рациона, предусмотренного ими, находятся морепродукты и овощи в свежем виде.

Сбалансированное питание позволяет значительно уменьшить скорость роста опухоли и распространения злокачественных клеток по всему организму. К тому же они благоприятно сказываются на сексуальной функции у мужчин, которая больше всего страдает из-за онкологии и определенных видов терапии.

1 степень

Наибольшую пользу для здоровья приносит диета, которую придерживается мужчина при раннем развитии рака простаты. Он должен осознавать, что изменения, появившиеся в рационе после консультации со специалистом, пойдут ему исключительно на пользу. Поэтому их требуется придерживаться в обязательном порядке.

Диета должна соблюдаться больным с онкологией регулярно. Только в этом случае она имеет положительное действие на здоровье человека.

Питание обязательно должно быть полноценным и сбалансированным. Это безоговорочное правило. Благоприятно сказываться на состоянии пораженной раком предстательной железы будут натуральные овощи и фрукты, которые насыщают организм недостающими витаминами и микроэлементами.

Чтобы подавить прогрессирование заболевания на начальном этапе развития, требуется соблюдать следующие рекомендации:

  1. Необходимо обогатить ежедневное меню морепродуктами, если к их употреблению у мужчины нет никаких противопоказаний.
  2. Требуется полностью отказаться от еды, которая относится к категории фаст-фуда.
  3. Стоит начать регулярно употреблять орехи, так как их активные вещества позволяют предупредить распространение злокачественных клеток.
  4. Необходимо обогащать рацион витаминизированными продуктами в любое время года.
  5. Из напитков следует отдавать предпочтение не крепкому чаю, желательно зеленому.

Вместе с этим требуется убрать из индивидуального меню все продукты, в составе которых находятся консерванты, пищевые красители и ароматизаторы.

2 степень

Чёрный чай лучше не пить

Большое значение правильно подобранная диета имеет и при лечении 2 стадии рака простаты у мужчин. С ее помощью удается минимизировать вероятность появления метастазов в соседние и отдаленные органы. Игнорирование сбалансированного питания будет иметь абсолютно противоположный результат.

При раке железистого органа 2 степени необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Необходимо отказаться от употребления высококалорийной пищи с большим количеством жиров.
  2. Желательно уменьшить количество в рационе мясных блюд.
  3. Лучше всего включить в ежедневное меню рыбу морскую или речную.
  4. Стоит активно употреблять свежевыжатые ягодные соки и морсы.
  5. Среди горячих напитков рекомендуется выбирать зеленые чаи.

Требуется отказаться от напитков, которые содержат кофеин. Они попадают под полный запрет.

3 степень

Особое питание подбирается при раке 3 степени. На этом этапе развития заболевание сильно прогрессирует, не исключается появление метастазов. Диета в данном случае направлена на замедление патологии и распространения по организму больного раковых клеток. Ту же функцию выполняет предложенное пациенту лечение.

При прогрессирующем раке предстательной железы 3 степени следует придерживаться таким требований:

  1. Из мясных продуктов отдавать предпочтение только нежирной рыбе и белому мясу кролика и птицы.
  2. Следует обогатить рацион свежими овощами.
  3. Настоятельно рекомендуется включить в ежедневное меню максимальное количество продуктов, обогащенных полезными витаминами.
  4. Можно употреблять кисломолочные продукты, но только с низким процентом жирности.

На этом этапе развития онкологического заболевания важно не нарушать обозначенные специалистом правила касательно питания, так как подобные действия способны отрицательно сказаться на самочувствии пациента и течении рака.

4 степень

Можно есть нежирный творог

При развитии злокачественных опухолей 4 степени рацион для пациента мало чем отличается от той, который предлагается на 2-3 стадии болезни.

Важно! 4 стадия рака простаты является самой опасной. В это время организм больного сильно уязвим. Он будет остро реагировать на любые изменения в питании, которые не были оговорены с лечащим врачом.

На данном этапе болезни пациентов принято сажать на низкоуглеводную диету. Она основывается на ряде принципов:

  • Питание должно быть тщательно сбалансированным.
  • Необходимо употреблять ежедневно кисломолочные продукты с низким процентом жирности.
  • В основе рациона должны находиться овощи и фрукты.
  • Рекомендуется отдавать предпочтение теплым чаям с мятой.
  • Следует кушать небольшими порциями по 5 раз в день.

Ограничение в употреблении молочной и кисломолочной продукты врачи ставят в случае, если у пациента появляются проблемы с пищеварением.

Примерное меню при раке предстательной железы

Меню на один день для больного раком простаты может иметь следующий вид:

  • Завтрак. Следует выпить стакан теплой воды и скушать небольшую горсть орехов. Также разрешается употребить фрукт из списка разрешенных продуктов.
  • Второй завтрак. Для легкого перекуса подойдет злаковая каша. Можно заменить ее отварным рисом и котлетой на основе рыбного фарша. Запить все рекомендуется мятным чаем.
  • Обед. Подают суп на овощном бульоне и легкий салат. На второе в обед пойдет рыба с овощами. Запить все можно травяным отваром или некрепким чаем.
  • Полдник. Разрешается съесть любой кисломолочный или молочный продукт с минимальным содержанием жиров. При желании можно заменить его йогуртом или соком и кусочком печенья.
  • Ужин. К столу лучше всего подать овощи с куриным отварным филе и фасоль. Завершить ужин можно кусочком печенья и теплым чаем.

Если пациент нуждается в индивидуальном меню на определенный период времени, например, на неделю, ему следует обратиться за помощью в его составлении к грамотному специалисту.



Источник: https://muzhik.guru/bolezni/rak-prostaty/dieta-pri-rake-prostaty/

Ежедневное употребление арахиса снижает риск развития рака

Арахис при раке простаты

Арахис, как и прочие орехи, содержит немало жиров и белка, содержит в себе воду, углеводы, витамины группы В (точнее В1, В3, В2), Е, витамин С (аскорбиновую кислоту), минералы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо.

Подобно другим орехам, арахис – продукт калорийный (примерно 550 ккал на 100 г.). По этой причине желающим сбросить лишние килограммы или тем, кто страдает от ожирения, не рекомендуется злоупотреблять данным орехом, тем более – жареным. А польза арахиса в том, что это превосходное средство, для того чтобы перекусить – благодаря своим уникальным питательным свойствам.

Едят земляной орех, как в свежем виде, так и поджаренном. Кулинары применяют полезные свойства жареного арахиса, например, для кондитерских изделий — тортов, пирожных, шоколадных батончиков, для получения арахисового масла и пасты. Арахис порой добавляют и в салаты, для придания им небольшой пикантности.

По-прежнему идут споры на тему – что же полезнее для человеческого организма — жареный или все же свежий арахис? Многие склонны придерживаться того, что польза свежего арахиса все-таки больше.

Именно поэтому арахису свежему необходимо отдать первенство по наличию полезных свойств, потому что лишь «живая» пища несет в себе все ферменты, нужные для наибольшего ее усваивания организмом.

Жареный же арахис – это больше всего вкусное лакомство, хотя, безусловно, полезными свойствами такой арахис тоже не обделен.

Польза арахиса еще и в том, что он является натуральным антиоксидантом, поэтому он полезен как для профилактики, так и во время лечения онкологических болезней и сердечно-сосудистых заболеваний. Вещества, которые содержатся в земляном орехе, способствуют регенерации и обновлению клеток кожи.

Кроме этого, употребление арахиса способствует укреплению памяти, улучшению внимания и слуха — поэтому, систематически съедая горсть земляного ореха, Вы помогаете своему организму сохранять здоровье, молодость и красоту. Но не нужно забывать и о таком свойстве арахиса, как калорийность, поэтому – не перебарщивайте.

 Ежедневная, полезная норма для организма — всего 15-20 штук.

По причине высокого процентного содержания белка арахис советуют включать в свой рацион людям, выполняющим значительной объем физической работы, а также тем, чей организм обессилен или имеет слишком низкий вес. Арахис — источник коэнзима Q10, который оберегает наше сердце при недостаче кислорода или нарушенной проходимости сосудов.

Четверть стакана земляного ореха вмещает в себя такое же количество жира, как столовая ложка оливкового масла. Мононенасыщенные жиры, содержащие арахис, нормализуют уровень холестерина в человеческом организме. Исследования показывают, что включение даже небольшого количества арахиса в ежедневный рацион, понижает избыточное содержание холестерина на 14%.

Полезность арахиса еще и в том, что этот орех является источником витамина Е (природного антиоксиданта), снижающего вероятность развития инсульта и раковых новообразований. Ежедневное употребление земляного ореха в разумных дозах способствует нормализации кроветворения и делает кости более крепкими.

Земляной орех стимулирует выработку мужских и женских половых гормонов и благотворно влияет на здоровье половых органов.

В чем вред арахиса

Может ли арахис быть вреден и как? Не надо забывать, что чрезмерное употребление сырого арахиса зачастую вызывает нарушения пищеварения. Поэтому его советуют употреблять обжаренным и без шелухи.

Прежде, чем съесть арахис, убедитесь в том, что на продукте отсутствует плесень. Покрытый плесенью арахис способен привести к серьезным отравлениям.

Подобно другим же бобовым злакам, арахис сравнительно трудно переваривается желудком, при наличии проблем с ЖКТ.

Арахис содержит много жира и белка растительного происхождения, что вредно при печеночных недугах. Если поджелудочная железа обессилена, следует внимательно контролировать количество употребляемых бобов.

Кроме этого, возможна личная непереносимость данного продукта и аллергические реакции на компоненты, входящие в состав ореха. Помните, что аллергия на арахис – одна из наиболее сильнейших.

При ней вероятен зуд, жжение и даже опухоль гортани.

Внимание: Статья носит чисто ознакомительный характер, для применения данного продукта в целях лечения заболеваний, необходима консультация специалиста.

Источник: Арахис. Польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал…

Источник: https://zen.yandex.ru/media/igelek/ejednevnoe-upotreblenie-arahisa-snijaet-risk-razvitiia-raka-5abb25ab51aa4de9de8ca4bc

Орехи против рака простаты

Арахис при раке простаты

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.

Ученые очень давно изучают связь между раком простаты и рационом питания.

Теперь исследование на лабораторных мышах, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, показало, что диета с повышенным содержанием грецких орехов или орехового масла может замедлять рост опухолей простаты.

Исследование, результаты которого были на днях опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food, дополняет богатую информацию о пользе грецких орехов, которые рекомендуют для мозга и сердечно-сосудистой системы, а также при некоторых типах рака.

К примеру, в 2013 году ученые доказали, что употребление орехового масла улучшает функции эндотелия сосудов, а употребление цельных орехов помогает транспорту «хорошего» холестерина и удалению из организма «плохого» холестерина.

Авторы последней работы, возглавляемые исследователем-диетологом Полом Дэвисом (Paul Davis), отмечают, что в одном из их ранних опытов орехи уменьшали размеры опухоли у мышей. Но вопрос в том, какая часть ореха отвечала за этот эффект. Если это эффект омега-3 кислот из орехового масла, то любой продукт с омега-3 кислотами сможет делать то же самое?

«На протяжении многих лет правительство США возглавляет крестовый поход против жиров. Но не все жиры вредны. Орехи – замечательный пример. Хотя они чрезвычайно богаты жирами, их жирное масло не вредно для организма, а наоборот. Если кормить им мышей, то оно будет противодействовать многим заболеваниям, от которых страдают и люди», — пишут исследователи в своей статье.

Для дальнейшего изучения компонентов грецкого ореха, которые обладают противораковыми свойствами, ученые использовали смесь жиров с таким же содержанием омега-3 кислот, как в грецких орехах.

Несколько фактов о раке предстательной железы:

  • В США это второй по распространенности рак у мужчин (после рака кожи).
  • В 2011 году этот тип рака был диагностирован у 209 292 американцев.
  • В том же году 27 970 мужчин умерли от этого заболевания.

В ходе своего исследования калифорнийские ученые кормили мышей цельными орехами или ореховым маслом. Имелась также группа контроля. Наблюдение продолжалось 18 недель.

Результаты показали, что и цельные орехи, и ореховое масло снижают уровень холестерина и замедляют рост опухоли предстательной железы. Но в контрольной группе положительные изменения отсутствовали. Это позволяет говорить о том, что противораковые свойства орехов обусловлены не омега-3 кислотами, а чем-то другим.

Хотя исследователям не удалось идентифицировать это вещество, они исключили из списка цинк, клетчатку, магний и селен.

«Мы видим, что воздействие оказывают не омега-кислоты сами по себе, а какое-то другое вещество или его комбинация с омега-3. Становится все более очевидным, что в диетологии польза обусловлена сочетанием компонентов, а не одним компонентом», — пишет Дэвис.

Исследование также показало, что орехи активируют некоторые механизмы, связанные с контролем роста рака и снижением уровня инсулиноподобного ростового фактора IGF-1. Этот гомон стимулирует быстрый рост опухолей простаты и молочной железы, а при низком его уровне рак не может интенсивно расти.

И, наконец, в качестве дополнительного «бонуса» от ореховой диеты лабораторные животные получали нормализацию липидного профиля – это должно положительно отразиться на работе сердечно-сосудистой системы.

Употребление орехов приводит к трем важным биохимическим изменениям:

  • Повышение уровня адипонектина
  • Повышение уровня супрессора опухолей PSP94
  • Снижение активности циклооксигеназы 2 типа (ЦОГ-2)

Все перечисленное выше ассоциируется с уменьшением риска рака предстательной железы.

Для достижения эффекта «достаточно умеренного потребления орехов»

Исследователи говорят, что для профилактики рака предстательной железы, если верить результатам, достаточно употреблять умеренное количество орехов каждый день. В статье говорится: «Пользу от орехов можно получить при умеренном потреблении этого продукта. От человека не требуется нереалистично больших количеств».

Дэвид добавляет: «Во время нашего исследования подопытные животные съедали эквивалент 2,6 унции орехов для человека. Вы должны понимать, что 2,6 унции – это 482 ккал энергии. Это существенно, но ведь гораздо лучше съесть пригоршню орехов, чем большую порцию картофеля фри на 610 ккал. Вы получаете продукт, который предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания – два в одном».

Исследование было проведено при поддержке Американского института по изучению рака и Совета производителей орехов штата Калифорния. Авторы уверяют, что ни одна организация, которая имела отношение к финансированию их проекта, не участвовала в анализе данных и не оказывала влияния на их работу.

И еще о пользе орехов. Недавно в американском издании Journal of Alzheimer’s Disease сообщалось, что диета с высоким содержанием грецких орехов замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера у мышей.

Источник medbe.ru

Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака.

Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

Противораковые свойства орехов

Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

  • Миндаль. Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. функция: снижает уровень холестерина.
  • Бразильськие орехи. Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.
  • Кедровые орехи. Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.
  • Кешью. Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.
  • Грецкий орех при раке. Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Лечение рака орехами

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

  • Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  • Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу. Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.
  • Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Грецкий орех против рака: способы применения

Наиболее изученным за своими профилактическими и лечебными свойствами является взаимосвязь « Черный орех / рак ». Варианты приготовления настойки от рака из грецкого ореха могут быть разными, но желательно придерживаться основных правил.

  1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
  2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
  3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

Зеленый орех от рака

Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

Способ приготовления настойки:

  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация: избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

Источник womansion.ru

5 продуктов против рака простаты: помидоры, орехи, капуста, гранат, лосось.

Сколько лет мы слышим мантру «Правильная диета, движение, профилактика»! В случае наиболее распространенного среди мужчин рака – рака простаты – можно добавить к этому мини-списку достаточно долгий сон и регулярный секс.

Но что подразумевается под фразой-заклинанием «правильное питание»? Оказывается, перечень продуктов, защищающий простату от рака и позволяющий долго наслаждаться замечательной мужской формой, не слишком замысловат. Вот он.

Помидоры

Да-да, проще, наверное, и быть не могло! Популярные в наших широтах овощи являются прекрасным союзником в борьбе против рака простаты, и все благодаря высокому содержанию ликопенов, мощных антиоксидантов.

Они оказывают благотворное влияние не только на простату, но и на систему кровообращения, состояние которой имеет решающее значение для сохранения мужской сексуальной активности.

Ученые доказали, что ликопен также является генетическим «инженером» – помогает предотвращать повреждения ДНК, отвечающие за развитие рака простаты. По причине высокого содержания ликопина, полезны и арбузы.

Примечание: чтобы извлечь из помидоров максимальную пользу, лучше не есть их сырыми, а слегка обработать, используя масло. Вариант — томатная паста, в которой больше ликопина, чем в свежих томатах.

Брокколи

Не каждый ее любит – и это факт. Однако зеленые соцветия брокколи содержат ряд противораковых веществ.

Более того – даже если простата уже была атакована раковыми клетками, одна порция брокколи в неделю уменьшает риск развития последующих стадий болезни до сорока процентов! Так утверждают имногие диетологи, основываясь на многолетних исследованиях.

Чтобы в полной мере воспользоваться достоинствами этого овоща, лучше варить его до пяти минут. По истечении этого времени свойства, позволяющие сражаться против рака простаты, значительно ослабевают.

Не менее полезна брюссельская капуста. Капуста белокочанная также важна, но ее ценность для простаты скромнее.

Гранаты

Позитивное воздействие этого фрукта на здоровье было известно уже в древности. На протяжении веков его считали способствующим потенции и даже афродизиаком. Надо признать, что гранаты – это настоящая витаминная антиоксидантная бомба.

И хотя сегодня оптимизм по поводу сверхценности антиоксидантов в борьбе с раком уменьшился, витамины из натуральных плодов (в отличие от таблеток) по-прежнему важная часть противораковой диеты. Кроме того, гранат содействует восстановлению кровеносных сосудов.

Это настоящий друг каждого мужчины.

Лосось

Фрукты, овощи… Может быть, наконец встретится что-то более существенное? Да, но это не будет жаркое или сочный бифштекс – это будет жирная рыба.

«Сало» рыбы довольно существенно отличается от жирного мяса «бегающих» – и все за счет жирных кислот омега-3. Достаточно одной порции лосося в неделю, чтобы значительно уменьшить риск рака простаты.

Более того — подобная зависимость относится и к мужчинам, которые обременены этим риском генетически, то есть наследуют заболевание от отцов и дедов.

Тыквенные семечки и бразильские орехи

А как насчет тех, кто любит что-нибудь пожевать? Нет, это будут не чипсы, но тоже кое-что жирное.

Семена тыквы не относятся к самым диетическим продуктам, но они оказывают благотворное влияние на мочеполовую систему: не только предотвращают гипертрофию простаты, но и хорошо влияют на потенцию.

Кроме того, люди, страдающие от проблем с простатой, обязаны этим семечкам спокойными ночами: достаточно двух чайных ложек масла тыквы (т.е. того, что наиболее важно в семечках), чтобы ограничить ночные походы в туалет.

В свою очередь, бразильские орехи содержат до пятидесяти процентов жира и чрезвычайно богаты селеном, ключевым элементом для мужской фертильности. Их употребление – это более быстрые и мобильные сперматозоиды, поэтому продукт особенно рекомендуется мужчинам, стремящимся завести здоровое потомство.

Впрочем, полезны любые орехи и семечки.

Итак, пять продуктов против рака простаты. Конечно, их больше. Очень полезны ягоды (черника, малина), зеленый чай, кофе и горький шоколад.

Доказана польза для простаты чеснока и лука, а специя куркума, по мнению японских ученых, оказывает на орган чудодейственное воздействие! Добавьте к этому списку бананы и бобовые, и получите довольно полную картину того, что надо есть для сохранения и преумножения здоровья простаты.

Источник volshebnaya-eda.ru

Источник: https://prostatit-prostata.ru/orehi-protiv-raka-prostaty/

Диета при раке простаты

Арахис при раке простаты

Диета при раке простаты разительно отличается от того, что мы привыкли рассматривать как здоровую диету

Диета эклеров заставляет нас полностью переосмыслить то, что обычно врачи рекомендуют пациентам с раком простаты. Она также заставляет нас задуматься над новыми данными, которые противоречат стандартам медицинской помощи.

 Ученый Киполла опубликовал результаты клинического исследования с участием мужчин с гормон-устойчивым раком простаты. Пациенты  находились на диете с низким содержанием полиаминов и применяли каждую неделю мощные антибиотики, которые подавляют микрофлору кишечника.

В августовском номере «Журнала Натуральной медицины» был опубликован отличный обзор данного исследования. Исследователи получили потрясающие результаты:

Пациенты хорошо переносили диету, поэтому ее соблюдали в течение 25 (± 24) месяцев. Общее состояние и боль были значительно улучшены уже через 3 месяца (P = 0.03) и 6 месяцев (р = 0,02) по сравнению с исходным уровнем.

 Следует отметить, что показатели в данном исследовании были значительно лучше, если реализованы в течение 9 месяцев после постановки диагноза, а также при гормонорезистентном статусе.

 Медиана выживаемости при раке простаты выше у пациентов, начавших соблюдать диету до 9-месячного периода в течение 44 месяцев, по сравнению с 34 месяцев для тех, кто начал соблюдать диету позже (P = 0,014).

Медиана выживаемости для соблюдавших диету пациентов составила 36 месяцев, а в контрольной группе 17 месяцев (P = 0,004). Были получены не только статистически значимые цифры, но и клинически значимые улучшения. Поэтому ученые сделали вывод о том, что данная программа эффективна при раке простаты.

Диетическая часть этой программы лечения направлена на снижение полиаминов – группы химических веществ, в которую входят путрецин, спермидин и спермин. Эти химические вещества, как известно, повышают пролиферацию клеток и содержатся в высокой концентрации в раковых клетках, особенно в клетках рака простаты.

Хотя некоторые полиамины производятся в организме, их первоисточниками являются продукты питания и микрофлора кишечника.

Клинические исследования рака простаты

Предыдущие исследования на животных привели к исследованию с участием людей (Киполла и др.). Ученые предположили, что рост раковых клеток у подопытных животных можно замедлить за счет снижения уровня полиаминов.

Для этого ученые соблюдали тройной режим, который включает в себя лишенную полиаминов диету, обеззараживание кишечника при помощи большого количества антибиотиков и введение лекарственного средства, блокирующего синтез полиамина в клетках.

Исследование с участием людей было выполнена той же группой ученых, которые прежде проводили исследования по снижению полиаминов у крыс, но без применения блокирующего синтез полиаминов препарата.

В исследовании  диета с низким содержанием полиаминов была достигнута путем деления продуктов питания и напитков на 3 группы. Группа 1 содержит продукты с менее чем 100 нмоль/г/ мл полиаминов, которые можно употреблять без ограничений.

 Группа 2 содержит продукты с содержанием полиамионов от 101 до 200 нмоль/г/мл, которые можно употреблять от 3 ​​до 4 раз в неделю.

 Группа 3 содержит продукты с концентрацией полиаминов более 200 нмоль/г/мл, которые разрешено употреблять только 2 раза в неделю.

полиаминов в различных продуктах

Мало кто из нас сможет угадать содержание полиаминов в продуктах. Эффективную при раке простаты диету назвали диетой эклеров.

Группа 3: продукты с высокой концентрацией полиаминов

Группу 3 продуктов нужно избегать.

Эти продукты имеют высокое содержание полиаминов: кальмары, устрицы, крабы, морской гребешок, печень, паштет из утиной печени, паштет из свиной печени, чеснок, эстрагон, капуста, брокколи, петрушка, грибы, зеленый горошек, баклажаны, помидоры, костный мозг, апельсины, орехи, миндаль, фисташки, арахис, бананы, пшеница, горчица, консервы корнишоны, томатная паста, пюре картофельное, шпинат, чечевица, нут и квашеная капуста.

Группа 2: продукты со средней концентрацией полиаминов

Группа 2 продуктов, которые содержат умеренные уровни полиаминов, включает: свежий лосось, говядина, язык, курица, кролик, телятина, баранина, ветчина, колбаса, красные бобы, редис, цикорий, лук-порей, эндивий, картофель с кожурой, весенний картофель, брюссельская капуста, салат, огурец, дыня, сыр из козьего молока, овес, рожь, хлеб из цельного зерна, кетчуп, грейпфрутовый и апельсиновый соки.

Группа 1: продукты с низкой концентрацией полиаминов

Группа 1 дозволенных продуктов, с низким содержанием полиаминов, содержит длинный список: креветки с чесночным соусом, рак, хек, треска, путассу, консервы из лосося, консервы из тунца, бекон, сосиски, чиполата, свинина, индейка, фарш из свинины, салями, лук, сельдерей, морковь, зеленая капуста, свекла, картофель, щавель, фасоль, мелкие помидоры, перец, консервированные овощной суп, изюм, яблоки, чернослив, груши, авокадо, персик, финики, ананасы, виноград, киви, лимон, клубника, фруктовый салат, сливочное масло, сливки, молоко, йогурт, мягкий сыр,  козий сыр, камамбер, яйца, рис, манная крупа, макаронные изделия, белый хлеб, сахар, блины, шоколад, эклер, мед, печенье, торт, лимон, пирог, соль, перец, масло, уксус, кофе, чай, сидр, кола, виски, коньяк, вино, пиво, фруктовый коктейль тропический, томатный сок, яблоко, виноград, абрикос, соки, клубника, чернослив, малина и джемы.

Особенности лечебной диеты при раке простаты

Диета при раке простаты разительно отличается от того, что мы привыкли рассматривать как здоровую диету. Бытует общепринятое мнение, что микрофлора кишечника полезна; мы редко целенаправленно принимаем антибиотики для ее уничтожения. Из диеты при раке простаты следует исключить продукты, которые считаются очень питательными.

Например, группа 3 включает в себя чеснок, капусту, брокколи, помидоры, миндаль, бананы, грибы и квашеную капусту. Напротив, группа 1 продуктов (которую можно употреблять без ограничений) включает в себя: свинину, консервирванный овощной суп, молочные продукты (кроме сыров), пиво, кофе и торт. Даже шоколадные эклеры входят в эту группу продуктов.

Рекомендуемая при раке простаты диета явно расходится с понятием о здоровых продуктах.

Практическое применение диеты против рака простаты

Что мы делаем, когда сталкиваемся с информацией, которая противоречит тому, что считается правдой? Трудно воспринимать информацию, которая противоречит общепринятому стандарту медицинской помощи.

Исследование Киполла содержит ценные данные, которые позволяют найти  некоторую середину в лечении рака простаты. Например, вряд ли все пациенту смогут отказаться от употребления брокколи.

Однако, было бы правильным у всех пациентов с раком простаты проводить микробиологическое лабораторное тестирование стула.

Напомним, что в исследование было включено обеззараживание микрофлоры кишечника с помощью антибиотиков, принимаемых в суточной дозе каждую неделю. Задачей такого антибактериального лечения является уменьшить полиамины, произведенные микробиомом кишечника. Это кажется слишком суровым.

 Мы знаем, что некоторые виды бактерий (а не вся микрофлора кишечника!) производят полиамины, особенно  Klebsiella pneumonia, Enterobacter spp и Serratia spp. Вместо того, чтобы убивать все бактерии, лучше избавиться от плохих бактерий и сохранить хорошие бактерии. Увеличение полезной микрофлоры способствует снижению полиаминов.

 В самом деле, некоторые исследования показали, что специфические пробиотики уменьшают содержание полиаминов.

Хотя исследование Киполла было небольшим (n = 42), результаты оказались статистически значимыми. Это свидетельствует о том, что польза от диеты при раке простаты может быть большой. Правила этой диеты не приведут к недоеданию; диета является безопасной для соблюдения.

 Учитывая неблагоприятный прогноз для рака предстательной железы, потенциальные выгоды от описанной диеты являются убедительными. Онкологическая Ассоциация природных врачей (OncANP) была основана в 2004 году для повышения качества жизни людей, живущих с раком.

Основной задачей этой организации является интеграция природной практику в медицинскую помощь онкологическим больным.

Источник: https://medimet.info/diet-rak-prostati.html

Арахис — польза и вред для мужчин

Арахис при раке простаты

Одним из самых популярных орехов считается арахис, польза и вред для мужчин его различны. Тот вред, который могут причинить ядра арахиса, по сравнению с неограниченной пользой,  считается незначительным.

Земляной орех согласно ботанической точки зрения относится больше к бобовым. Тем не менее, всем он известен, как орех. Состав арахиса позволяет ставить его в один ряд с наиболее полезными сортами орехов.

Первое, чем знамениты эти орешки, является значительная калорийность. На 100 грамм приходится 549 калорий.  На долю жиров приходится половина калорийности. Почти не отстают белки, в арахисе их содержится до 26 грамм на 100 грамм продукта. Из оставшейся массы на долю углеводов приходится 10 грамм, пищевые волокна составляют 8 грамм.

Все орехи, в том числе, и земляной, богаты витаминами и минералами:

  1. Для витаминного состава важно не столько разнообразие, сколько процентное соотношение. В этом плане лидером в составе арахиса являются витамины группы В (1,2, 5, 6, 9). Почти столько же содержится витамина РР и Е, а вот на долю аскорбиновой кислоты приходится всего 6% от суточной нормы.
  2. Минеральный состав представлен магнием, калием, кальцием, натрием, фосфором. Особенно много меди и марганца, достаточно съесть 100 грамм арахиса, чтобы суточная их потребность была восполнена. В три раза меньше содержится железа, селена и цинка.

К полезным веществам арахиса относят линолевую кислоту, фолиевую, жиры растительного происхождения. Белковый состав представлен аминокислотами в оптимальном соотношении, поэтому они быстро усваиваются.

Но наиболее примечательно то, что 12 аминокислот в составе арахиса являются незаменимыми.

  Растительные жиры обладают желчегонным действием, рекомендуются при язвенном поражении слизистой пищеварительного тракта и при гастритах.

Действие арахиса на организм мужчин

Все не утихают споры о пользе и вреде, который может нанести арахис нашему организму. Разберемся, почему.

В арахисе содержатся полифенолы. Они являются сильными антиоксидантами. Иногда можно услышать, что орех лучше употреблять в сыром виде, но к арахису это не относится.  После жарки количество полифенолов в нем возрастает на 25%.  По антиоксидантным особенностям арахис равен клубнике и ежевике, немного уступает гранату.

Арахис полезен при нарушении баланса гормонов в организме, как для мужчин, так и для женщин.

При регулярном употреблении в пищу ореха снижается риск ишемической болезни сердца, благодаря содержанию П-кумаровой кислоты. Чем больше арахиса в пище, тем ниже процент риска ишемической болезни сердца.

Польза арахиса для мужчин заключается в противоопухолевом действии. При употреблении в пищу орехов два-три раза в неделю, риск развития злокачественной опухоли прямой кишки снижается более, чем на 20%.  Земляной орех оказывает некое гемостатическое действие, поэтому может использоваться в качестве продукта для профилактики гемофилии.

Орехи за счет высокого содержания микроэлементов поддерживают необходимый уровень иммунной защиты, противостояние инфекциям и обострению хронических заболеваний.

Арахис, как продукт, содержащий пищевые волокна, может стать дополнением для лечения хронических запоров. Клетчатка положительно сказывается на скорости моторики кишечника.

Высоко калорийный продукт арахис придает силы, в то же время успокаивает при перевозбуждении и помогает наладить сон.  Орех применяется для лечения мужской слабости, для улучшения слуха и памяти.

Последнее, скорее всего, связано с действием жирных кислот на атеросклеротические бляшки.

Арахис применяют  именно при склеротических изменениях сосудистого русла, как дополнение при назначении медикаментозного лечения для снижения уровня холестерина.

Незаменим арахис при избыточных физических нагрузках, как источник триптофана (незаменимая аминокислота), витаминов группы В.

Польза арахисового ореха для мужчин

Полезные свойства арахиса для мужчин обусловлены его составом: это белковая часть, аминокислотные компоненты, витаминные комплексы, минералы.

Главное преимущество земляного ореха —  большое количество белка. Он полезен тем мужчинам, которые испытывают большие физические нагрузки, спортсменов, для наращивания мышечной массы. Арахис относится так же к продуктам, повышающим потенцию у мужчин.

Перекус орехами даст запасы энергии, много жирных кислот. Цинк и витамины обеспечивают нормальную работу предстательной железы, здоровье сердца и сосудов.

Важную роль играет витамин Е. Он не только антиоксидант, но и витамин для здорового состояния кожи, нервной системы. Его дефицит заметен сразу: появляется раздражительность, меняется кожа.

 Нарушение эмоционального состояния обусловлено  еще недостатком аминокислоты триптофана и витаминов группы В.

Если у вас в организме недостаточно витамина Е, то ожидайте серьезные нарушения в липидном обмене, синтезе холестерина, отложении холестериновых бляшек.

Биотин , входящий в состав ореха, влияет на здоровое состояние кожи и волос. Такое же действие наблюдается у микроэлемента марганца. Еще он отвечает за активность коры головного мозга, спокойствие нервной системы.

Чем еще полезен арахис для мужчин? Еще одно заметное влияние арахиса —  это нормализация гормонального фона.

Важно для мужчин, которые страдают заболеваниями предстательной железы, так как при ее дисфункции наблюдается дисбаланс гормонов. Например, питание при аденоме простаты должно включать и арахис.

 Окажется полезным орех и для тех, у кого нарушена работа щитовидной железы и надпочечниковых желез.

Польза арахиса для мужчин заключается в содержании метионина. Это аминокислота, которая участвует в синтезе адреналина, мобилизирует ненужные жировые отложения в печени, тем самым препятствуя ее ожирению. После тяжелой физической активности метионин поможет восстановить силы.

Читайте про другие орехи для мужской потенции.

Недостатки арахиса

Арахис может нанести и вред вашему организму. Во-первых, это аллергенный  продукт. Такие свойства обусловлены наличием кожицы на ядрах ореха, а также белковым его составом.  Кожицу можно легко снять после обжаривания.

Сырой арахис может повредить пищеварению, вызвать боли у лиц, больных подагрой, артритами, артрозами. При подагре арахис противопоказан из-за наличия большого количества пуринов. Больным с артрозами нельзя много белковых продуктов.

Гемостатический эффект ореха делает его запретным продуктом для больных с расширением вен, например, при варикозе, аневризмах.

Переваривание жирного ореха требует значительной нагрузки от печени и поджелудочной железы, поэтому  продукт не включен в рацион пациентов с панкреатитом и гепатитами.

Высокая калорийность продукта должна насторожить любителей поесть на ночь. Арахис  тяжело переваривается, а неистраченные калории грозят перейти в жировые отложения.

Важно правильно хранить арахис. Иногда можно встретить орехи с неприятным прелым запахом, на некоторых появляется плесень.  Эти орехи уже нельзя использовать в пищу, так как плесень растет изнутри, при прожаривании могут остаться токсические вещества, вызывающие отравление и сенсибилизацию организма.

Если вы не имеете хронических заболеваний, противопоказаний, то смело обогатите свой рацион этим продуктом. Остальным же нужно посоветоваться с диетологом и лечащим врачом.

Источник: https://repsys.ru/ed/narodnyie-metodyi/arahis-polza-dlya-muzhchin.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.