Кандидоз кишечника каприловая кислота

Содержание

Комплекс с каприловой кислотой

Кандидоз кишечника каприловая кислота

Нам постоянно приходится контактировать с микроорганизмами окружающей среды и теми, которые живут на поверхности кожи и слизистых оболочек, а также внутри нашего организма, в частности, в кишечнике, где их больше всего. Организм человека и микроорганизмы научились не только сосуществовать, но и извлекать из такого тесного контакта максимальную пользу.

Что такое дисбактериоз?

Нарушение микробиоценоза кишечника (нарушение соотношения представителей кишечной микрофлоры) называется — дисбактериоз. Это очень распространенное явление: встречается, примерно в 90 % случаев среди взрослых, а среди детей — в 95 %.

Но иногда сотояние усугубляется присоединением патогенных бактерий (например, стафилококка) или размножением дрожжеподобных грибов рода Candida.

Последние входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание — кандидоз обусловлено не просто наличием грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве.

Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета.

Кандидоз — Candida

У женщин кандидозные воспалительные изменения чаще проявляются в виде вульвовагинита. Реже наблюдается уретрит и цистит.

Для мужчин характерны воспаление крайней плоти, уретрит, а при воспалении предстательной железы может развиться простатит, который с трудом поддается лечению. Во многих случаях кандидоз распространяется сразу на многие органы, поражая их слизистые оболочки (полость рта, кишечник, мочеполовая система).

Болезнетворные свойства кандидоза в значительной степени зависят от состояния организма. Большинство людей являются носителями (ногти, кишечник и т.д.) кандидозных бластоспор, но в норме последние находятся в «спящем» состоянии. Рост кандид угнетается другими бактериями и действием иммунной системы.

При беременности, приёме эстрогеносодержащих препаратов (например, оральных контрацептивов), антибиотиков, дрожжеподобные грибы «идут в рост», кандидоз усиливается. Как и «ближайшие родственники» — дрожжи — кандидоз питает слабость к сахарам. Поэтому рецидивирующий кандидоз может быть одним из признаков сахарного диабета.

Каприловая кислота против грибков!

Каприловая кислота — среднецепочечная жирная кислота, в природе встречающаяся в кокосовом и пальмовом маслах. Каприловая кислота помогает регулировать рост дрожжевых грибков и поддерживать нормальный баланс микроорганизмов в толстой кишке, не препятствуя при этом размножению бактерий, необходимых для здоровья.

Черный орех традиционно использовался жителями Азии и Америки в качестве противоглистного средства. В кожуре черного ореха содержится большое количество таннинов, за счет которых происходит уничтожение паразитов.

Сочетание вяжущего действия таннинов и стимулирующего действия пищевых волокон, которыми богат черный орех, обусловливает его прекрасное регулирующее действие на моторику кишечника. Кроме того, таннины черного ореха оказывают подавляющее влияние на дрожжевые грибки и другую условно-патогенную микрофлору.

Здоровый желудочно-кишечный тракт

Девясил — многолетнее травянистое растение семейства астровых. Он обладает противовоспалительным, желчегонным, отхаркивающим и слабым мочегонным действием, повышает выведение желчи в двенадцатиперстную кишку, что в сочетании с антимикробным и противоглистным действием делает его бесценным средством для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Листья малины красной. В народной медицине применяются, как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях, при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, болеутоляющее и спазмолитическое средство при воспалительных заболеваний пищеварительной системы.

Совместное действие ингредиентов обеспечивает их высокую эффективность, нормализует микробную и бактериальную флору кишечника, подавляет деятельность грибков, снижает воспалительный процесс в пищеварительном тракте, обладает противоглистной активностью. Рекомендуется «Комплекс с каприловой кислотой» при различных заболеваниях: стоматит, пародонтоз, цистит, уретрит, вульвовагинит, простатит и другие.

Рационально применять комплекс с профилактической целью после окончания антибиотикотерапии или химиотерапии. 

Компания Nature’s Sunshine Products производит свою продукцию отдельно для каждой страны с учетом норм суточной потребности человека в пищевых веществах, утвержденных службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В каждой стране существует свое Министерство здравоохранения, поэтому состав, показания и противопоказания одних и тех же продуктов NSP в разных странах могут существенно отличаться.

Применение «Комплекс с каприловой кислотой»: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели.

Противопоказания «Комплекс с каприловой кислотой»: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Состав

Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Монголия

Форма выпуска «Комплекс с каприловой кислотой»: 90 капсул по 505 мг

Состав 1 капсулы «Комплекс с каприловой кислотой»:

  • каприловая кислота — 300 мг;
  • корень девясила высокого (Inula helenium)- 36 мг;
  • кожура грецкого ореха (Juglans nigra)- 32 мг;
  • листья малины красной (Rubus idaeus)- 32 мг.

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, желатин.

Форма выпуска «Caprylic Acid Combination»: 90 капсул по 400 мг

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, желатин и вода.

Источник: https://happyfamily-nsp.com/caprylic/

Каприловая кислота — польза, применение, отзывы (10 удивительных свойств)

Кандидоз кишечника каприловая кислота

Источником здоровья человека часто становятся вещества природного происхождения. Примером тому может служить каприловая кислота, польза и вред которой в настоящее время занимают умы многих ученых.

Каприловая кислота -10 удивительных свойств

Каприловая кислота — что это такое и для чего она употребляется

По своей сути, каприловая кислота, которую химики часто называют октановой – это органическое соединение, состоящее из атомов углерода, кислорода и водорода.

Каприловая кислота – это органическое соединение, состоящее из атомов углерода, кислорода и водорода.

В отличие от нашумевших полиненасыщенных (Омега) кислот, кислота каприловая не имеет в своей структуре кратных связей. Поэтому она не столь активно участвует в окислительно-восстановительных процессах и практически в неизмененном виде доходит до полости кишечника.

Здесь на нее действуют продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Да и сама микрофлора участвует в расщеплении каприловой кислоты до углекислого газа и воды. В результате полезные бактерии получают питание, а вредные чаще всего погибают, так как не имеют механизмов, необходимых для ее переработки.

Каприловая кислота — где содержится (природные и аптечные продукты)

Кислота каприловая входит в состав некоторых растительных масел (в частности, масла кокоса и различных видов пальм). Небольшое количество кислоты можно найти среди жиров коровьего молока.

Каприловая кислота в составе кокосового масла

Полезные свойства каприловой кислоты нашли применение в создании различных биологически активных добавок (БАД). Ее можно встретить в продукции таких известных производителей, как АРГО и Now Foods.

Каприловая кислота Now Foods

Каприловая кислота — польза и вред

Каприловая кислота — польза и свойства

О том, чем полезна каприловая кислота, инструкция говорит следующее:

Создавая на поверхности слизистой кишечника защитную пленку, она блокирует размножение болезнетворной кишечной палочки и сальмонеллы.

В процессе расщепления каприловой кислоты образуются вещества, подавляющие чувство голода, нормализующие аппетит.

При регулярном применении это вещество регулирует баланс микрофлоры и за счет этого повышает активность иммунной системы человека.

Каприловая кислота регулирует баланс микрофлоры и за счет этого повышает активность иммунной системы человека.

Переработка каприловой кислоты сопровождается выделением веществ, оказывающих противовоспалительное действие. Это приносит пользу при болезни Крона, синдроме раздраженного кишечника.

За счет противовоспалительного действия кислоты она улучшает состояние кожи при акне, экземе и псориазе.

Каприловая кислота может уменьшить рост дрожжей при кандидозе, вагините, лишае. Проходили исследования, которые доказали эффективность использования каприловой кислоты при лечении молочницы.

Каприловая кислота — натуральная помощь при молочнице

Пожалуй, самое востребованное свойство каприловой кислоты — помощь при дрожжевых инфекциях. Натуральность продукта и его мягкое воздействие — прекрасная альтернатива бесконечным антибиотикам при хронических формах заболевания.

Что касается ограничения в применении – здесь стоит обратить внимание на беременность и лактацию. Применение препаратов каприловой кислоты в эти периоды не изучалось.

Благодаря своим антибактериальным свойствам каприловая кислота является хорошим выбором для здоровья мочевыводящих путей.

При этом каприловая кислота может помочь в том случае, когда у организма уже выработалась устойчивость к антибиотикам.

Посмотрите видео «действие каприловой кислоты на грибки»:



Каприловая кислота инструкция (правила употребления)

Правила употребления каприловой кислоты зависят от формы ее выпуска. Например, капсулы Now Foods следует принимать по одной дважды в день, а комплекс Арго – по одной чайной ложке один раз в день. Подробнее о правилах приема расскажет инструкция.

Каприловая кислота отзывы

Среди тех, чьим выбором когда-то стала каприловая кислота, отзывы носят положительный характер. Многие отмечают ее положительное влияние на работу кишечника, течение хронического кандидоза и самочувствие в целом.

Я как человек с хронической молочницей очень хочу попробовать каприловую кислоту! Надоели дорогие, не эффективные и вредные препараты. Попробую — отпишусь, отзывы о препарате не плохие.

Источник: https://fitness-dlya-vseh.ru/kaprilovaya-kislota-polza-primenenie-otzyvy-10-udivitelnyh-svojstv/

Кандида | Елена Корнилова

Кандидоз кишечника каприловая кислота

Всем подряд пить схему не нужно, проходить лечение от кандиды имеет смысл только людям с диагностированными имеющимися проблемами. Курс приема — 30 дней, после необходим небольшой перерыв и коррекция схемы.

Мы проверили более 30 видов кандиды к 18 препаратам с iHerb с противомикозным действием. Наибольшая чувствительность — к ундециленовой кислоте, коре муравьиного дерева, орегано.

Чистый порошок коры муравьиного дерева (в капсулах) принимать можно исключительно в запущенных случаях герпеса не более 3 дней, так как он обладает цитотоксичным действием! Поэтому я против рекомендуемых противокандидных комплексов типа Candida Support.

Если уж и решили пить комплексы, то лучше выбрать энзимные: Сandex или Сandidase.

Грибы рода Candida — вполне нормальный житель нашего микробиома, условно-патогенный микроорганизм. Лишь в определенных условиях кандида начинает активно размножаться и вести себя «неприлично».

На сегодняшний день насчитывается более 150 видов кандиды, в 95% случаев патологические процессы вызывает Candida albicans. Став патогенным, грибок поражает кишечник, мочеполовую систему, пищевод, слизистую носоглотки, даже клапаны сердца — он может иметь любую локализацию. Прицепившись к клеткам эпителия, кандидный грибок принимается паразитировать в них, вторгаясь вглубь тканей.

В противоборстве организма с кандидозом довольно часто наступает динамическое равновесие: патогенный грибок пытается проникнуть еще глубже в ткани, но никак не может, организм же старается избавиться от него и тоже не может. Если равновесие смещается в пользу кандиды, процесс обостряется.

Кандидоз внутренних органов может приводить к возникновению целого ряда общих симптомов, как физических (головные и суставные боли, нарушения стула, боли в животе, чувствительность к некоторым продуктам, тяга к сладкому, циститы, синуситы и др.), так и психических (раздражительность, тревожность, депрессия).

Причины кандидоза

Как и любой микоз, кандидоз — это следствие интоксикации организма, слабой иммунной системы, проявление различных дисбалансов.

Вот несколько основных причин разрастания кандиды:

  • Дефицит полезной флоры (например, при приеме антибиотиков)
  • Нарушения гормонального фона (например, во время беременности или приеме КОК)
  • Хронические болезни, которые приводят к снижению иммунитета (инфекции, венерические заболевания, ВИЧ);
  • Эндокринные нарушения (кандидоз может быть спутником ожирения, диабета, сбоев в работе щитовидной железы);
  • Несоблюдение правил интимной гигиены, ношение тесного синтетического белья (частая причина вагинального кандидоза)
  • Диета, богатая углеводами, создает отличные условия для увеличения количества и распространения этого вида дрожжеподобных грибов

Паниковать всем поголовно не стоит: бороться с кандидой нужно лишь при диагностированных патологиях — укреплять иммунную систему, соблюдать антикандидный протокол питания и проходить противогрибковую программу.

Диагностика кандидоза

В домашних условиях можно провести простой тест: сразу после пробуждения плюнуть в стакан с кипяченой водой, через 15 минут посмотреть на просвет: в идеале слюна должна остаться на поверхности, если слюна выпадает в осадок, вода в стакане становится мутной — у вас положительный показатель или дисбаланс кандиды.

Кстати, также можно проверить при длительном бронхите, какой он у вас породы: плюнуть в кипяченую воду мокроту (если утонет — это грибок, если останется на поверхности — это бактерии, они всегда с пузырьками воздуха). Лечить грибковый бронхит антибиотиками опасно!

При диагностике кандиды можно сдать ДНК и ПЦР тесты, но очень много ложноотрицательных результатов. Лучше всего проанализировать свои жалобы и симптомы.

На избыточный рост кандиды могут указывать:

  • длительные курсы антибиотиков в прошлом
  • экземы, псориаз, дерматиты, грибковые поражения ногтей
  • белый плотный налет на языке утром или постоянно
  • слизь в горле
  • перхоть
  • аллергические риниты
  • зуд ануса
  • повышенный эстроген и прием КОК
  • пролапс митрального клапана
  • анемия
  • вздутие живота, газообразование после углеводов.

Рекомендации при кандидозе

Процветанию кандиды в организме способствует пища, богатая углеводами. Именно поэтому при борьбе с кандидой важно придерживаться строгой диеты — исключить из рациона дрожжевые продукты и простые сахара. Полный список ограничений по диете можно найти в антикандидных протоколах на зарубежных сайтах.

Однако не стоит думать, что кандиду можно победить диетой — это миф. Ни от одного вида грибов невозможно избавиться одной только диетой: даже если вы создадите максимально некомфортные условия для их существования, грибы не пропадут, поскольку лучшая пища для них — это вы сами. Грибы могут запросто поддерживать колонии и на самом «невкусном» для них: поедая друг друга.

Противогрибковая диета назначается исключительно с целью устранения ацидоза (смещения ph организма в кислую среду, любимую многими видами патогенов) и с целью предотвращения поступления с едой новой партии грибов.

Лечение кандидоза

При наличии тяжелых металлов в организме избавиться от микозов невозможно! Поэтому предварительно необходимо пройти курс хеляторов.

Обладателям амальгамных пломб желательно от них избавиться (в среднем 1 пломба испаряет около 15 мг ртути в день!).

Кстати! При интоксикации ртутью стимулируется рост дрожжей кандиды: она захватывает металл своей клеточной стенкой, уменьшая концентрацию ртути в нашем теле, — интересный защитный механизм, правда?

При кандидозе нельзя: железо, псиллиум, фруктоолигосахариды, инулин. Необходимо ограничить поступление лактобактерий в первое время, устранить дефицит витамина Д и цинка, важно поддержать надпочечники витамином С и витамином В5.

Кандидоз кожи
Диатез у младенцев — это в 95% случаев грибок. Необходимо найти и устранить источник заражения, прежде всего, проверить молоко матери на наличие патогенов. Также обострение грибковых инфекций зачастую происходит после многочисленных прививок.

Лечение перхоти и ногтевых грибков должно быть комплексным: к наружным противогрибковым средствам необходимо добавить прием фунгидов.

Кандидоз влагалища
При кандидозе влагалища, а также при любых неприятных ощущениях, сухости и зуде, поможет местная терапия.

Понадобится кокосовое масло extra virgin, например, Raw Extra Virgin Coconut Oil от Garden of Life) и натуральное масло чайного дерева (желательно, но не обязательно, например Tea Tree Essential Oil от Herb Pharm.

В 50 мл растопленного кокосового масла добавить 1 каплю масла чайного дерева, пропитать один тампон и вставить во влагалище на ночь. Использовать курсово 3−5 дней, но состояние облегчается уже с первого тампона при любых дрожжевых и бактериальных инфекциях.

«Это чудо! Прочитала про кандидоз влагалища часа два назад и тут же попробовать решила. У меня масло из Тая. Минут через 30 поняла, что мне помогает, жжение прекратилось. Кайф! А то я второй день за флюкостатом не могу сходить»

@mama1platona

Источник: https://helenkornilova.com/scheme/kandida-n/

Каприловая кислота для лечения Молочницы

Кандидоз кишечника каприловая кислота

Каприловая кислота для лечения Молочницы или еще одно средство для борьбы с этим патологическим состоянием.

Это страшное слово «Молочница» постигла многих и ни один раз… Я тоже не была исключением. И именно это, до ужаса неприятное и ненормальное состояние, подвигло меня на создание блога и на то, чтобы делиться своими открытиями в области здоровья и красоты. Максимально природной конечно же!

Те, кто страдают от Молочницы, часто опускают руки, потому что им кажется, что уже ничего не поможет, и что это чувство жжения, которое меня лично доводило до слез и не давало спать, никогда не уйдет! Поверьте мне — это не так! С вагинальным дисбактериозом нужно и можно бороться. И делать это эффективно лучше всего с помощью натуральных методов и способов. И вот тут как раз и выходит на сцену Каприловая кислота!

Каприл не только уничтожает клетки Кандиды, он еще восстанавливает нормальную кислотность желудка, необходимого для крепкого иммунитета. Поэтому для комплексного лечения этого патологического состояния он будет играть далеко не последнюю роль.

Что такое Каприловая кислота?

Это одна из 3-х жирных кислот, находящихся в кокосовом масле! Так что, если до этого момента вы просто готовили на этом тропическом масле — теперь появилась причина посмотреть на него более серьёзно.

Каприловая кислота обладает мощным антибактериальным свойством.

Эта кислота содержится во всех кокосовых продуктах и женском грудном молоке.

Молочница! С этой проблемой сталкивалось большинство девушек и женщин. И это патологическое состояние стало вроде, как нормой.

Крошечные грибки Кандида живут в нашем теле в балансе в другими микроорганизмами. Проблема возникает тогда, когда по каким-либо причинам (приём антибиотиков, неправильное питание, стресс, приём гормонов и так далее) происходит интенсивный рост и развитие этих грибков. И проявляется это дисбактериозом влагалища и ротовой полости, грибком на ногтях и грибковыми заболеваниями кожи.

Я очень долго страдала от Молочницы и именно она дала мне толчок для создания своего блога, чтобы помочь другим страдающим навсегда побороть это ужасное состояние.

Очень важно понимать, что Молочница — это лишь местный симптом и все антигрибковые препараты, рекламируемые по телевизору или прописываемые врачами, всего лишь временно облегчают симптоматику, но абсолютно никак не борется с главной причиной возникновения этого состояния. К тому же к натуральным средствам Кандиды не может вырабатывать привыкание, в отличие опять же от медицинских препаратов.

Поэтому лечение Молочницы должно быть комплексным и включать в себя не только уничтожение грибков Кандиды, но и восстановление нормальной микрофлоры кишечника.

И с первым нам как раз может помочь Каприловая кислота. В комплексе с другими натуральными травами и экстрактами, Каприл эффективно избавляет наше тело от ненужной ему Кандиды.

Каприл — эффективное средство для борьбы с Молочницей

Эта необычная кислота обладает несколькими принципами действия для уничтожения лишних грибков Кандиды:

  • Так же как и другие натуральные противогрибковые препараты, Каприл убивает Кандиду путём взаимодействия с её клеточной стенкой.
  • Помогает нормализовать нормальную кислотность желудка. Это очень важно, так как это позволяет иммунной системе функционировать правильно, помогая телу избавляться от лишней Кандиды.
  • Каприловая кислота жирорастворима. То есть она не растворяется в водной среде. Слизистые оболочки в которые встраиваются клетки Кандиды — влажные. Следовательно, Каприл способен добираться даже до самих глубоко закопанных клеток Кандиды и уничтожать их.

Также эта кислота применяется и для многих других патологических состояний.

Где взять и как применять?

Каприловую кислоту можно получить из пищевых продуктов, и это в основном все производные кокоса (если у вас конечно нет источника женского грудного молочка:).

Но для лечения Молочницы нужна бОльшая концентрация и дозировка, и поэтому я рекомендую приём этой кислоты в виде добавки. У меня вот этот Каприл. Кстати важно знать, что когда дело касается выбора добавок: капсулы более эффективны, чем жидкая форма.

Для лечения Молочницы Каприловую кислоту необходимо принимать во время приёма пищи. Начинать нужно постепенно с 1 капсулы в день и доходя до 3-х в день.

Для эффективного лечения Молочницы эту кислоту необходимо комбинировать с правильным питанием и другими натуральными противогрибковыми средствами. О своём личном опыте и победе над очень упрямой Молочницей я уже писала здесь.

А вы принимали Каприл для лечения Молочницы? Какие результаты были у вас?

(Visited 5 858 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/kaprilovaya-kislota-dlya-lecheniya-molochnicy/

Каприловая кислота: для лечения молочницы (кандидоза) и не только

Кандидоз кишечника каприловая кислота

Каприловая кислота — это жирная кислота, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунную систему и помогает защищать мозг и сердце. 

Обычно она содержится в пищевых маслах, таких как кокосовое и пальмовое масло. (1)

Каприловая кислота относится к синтетическому жиру известному как среднецепочечный триглицерид (MCT). Он популярен в спортивных добавках благодаря способности ускорить метаболизм и сжигать жиры.

Фактически, МСТ присутствующие в спортивном питания не оказывают влияния на метаболизм из-за недостаточного объема.

Для того чтобы МСТ оказывали эффект, они должны составлять половину от объема спортивного питания.

Данная кислота обладает широким рядом разнообразных преимуществ, при этом она не приносит вреда, присущего типичным жирам, входящим в рацион. (2)

Чаще всего добавку принимают для:

  • улучшения пищеварения;
  • нормализации бактериальной среды в пищеварительном тракте;
  • улучшения метаболизма;
  • лечения грибковых инфекций;
  • борьбы с паразитами.

Средство популярно для борьбы с таким неприятным заболеванием как «молочница» (кандидозный кольпит или кандидоз).

Каприловая кислота, в виде пищевой добавки, хорошо сочетается с комплекстом Candida Support, пробиотиками, листьями черного ореха и пау д'арко.

1. Защищает мозг

Болезнь Альцгеймера может вызвать снижение энергетического метаболизма головного мозга и ухудшение работы нейронов, что в свою очередь приводит к снижению потребности в глюкозе. (3)

На фоне ухудшения состояния здоровья из-за болезни Альцгеймера или других заболеваний, связанных с деменцией страдает, как представляется, мозговой метаболизм глюкозы, поскольку способность митохондрий поглощать и использовать глюкозу снижается. Кетоны, содержащиеся в каприловой кислоте, способны действовать как заменители глюкозы.

Эти кетоны снабжают дисфункциональные митохондрии в мозге топливом, необходимым для питания их энергией.

У мышей каприловая кислота способна проникать через гематоэнцефалический барьер. Кроме того, она обладает противосудорожным и нейропротекторным эффектом. (6)

У некоторых животных лечение каприловыми триглицеридами замедляло развитие недомогания и защищало от повреждений двигательных нейронов спинного мозга, что значительно улучшало их мозговую активность. (7)

2. Улучшает функцию иммунной системы

Каприловая кислота может оказывать влияние на активность Т-хелперов и увеличивать продуцирование антител. (8)

3. Убивает бактерии

Каприловая кислота может сделать бактерии пассивными, создав кислую среду или непосредственно влияя на проявление факторов вирулентности. (9)

Каприловая кислота убивает как бактерии, так и вирусы, вызывая разрушение их клеточных оболочек. (10)

Антимикробный эффект также связан с тем, что данная кислота препятствует сигнальной трансдукции в репликации клеток. (11)

Каприловая кислота способна уменьшить количество патогенов в молоке. Она проникает и встраивается в бактериальную клеточную мембрану, изменяет ее проницаемость и помогает убить бактерии. (12)

Другой путь заключается в том, что жирные кислоты короткой и средней цепи в их нерастворимой форме распространяются в стенках бактериальных клеток и диссоциируют внутри бактерий, приводя к тому, что такие бактерии становятся кислыми. (13)

Кислотный рН может привести к инактивации внутриклеточных ферментов и ингибированию перемещения аминокислот, что ослабляет жизнеспособность клетки и ее способность к воспроизведению. (14)

4. Является противогрибковым средством

Противогрибковые жирные кислоты проникают в грибковую мембрану и физически ее нарушают, что приводит к повышенной текучести такой мембраны. Все это провоцирует изменения в мембранных белках, нарушения функции цитоплазмы и, в конечном итоге, гибель клетки. (15)

Предполагается, что они обладают повышенной фунгицидной активностью из-за большей свободы внутри мембраны. (16)

N-миристоилтрансфераза (NMT) необходима для роста и выживаемости нескольких видов грибка, в том числе и дрожжевого грибка. Каприловая кислота соперничает с грибком, чтобы связаться с NMT, что приводит к нарушению функции белка и клеток. (17)

5. Борется с вирусами

Свободные жирные кислоты средней цепи отличаются микробицидной активностью широкого спектра применения, направленной на борьбу с вирусами в оболочке. (18)

Противовирусное действие уничтожает липиды и фосфолипиды в оболочке вируса, приводя к нарушению целостности микробной мембраны. (19)

Кроме того, каприловая кислота препятствует сборке вируса и его матурации (процесс созревания вируса). (20)

6. Улучшает состояние полости рта

У животных, чья ротовая полость была обработана кислотой, отмечается остановка роста грибка на поверхности языка. Это говорит о том, что каприловая кислота может использоваться при лечении кандидоза. (21)

Она попадает в микробную клетку через плазматическую мембрану и влияет на биологическую функцию грибков рода Candida. Даже при слабой концентрации каприловая кислота способна предотвратить инфекции полости рта. (21)

7. Облегчает симптомы болезни Крона

Болезнь Крона — это воспалительное заболевание кишечника, которое вызывает воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в животе, тяжелой диарее, утомлению, потере веса и недостаточности или нарушению питания. (22)

Интерлейкин 8 (IL-8) при воспалительном заболевании кишечника играет важную роль — он вырабатывается там, где наблюдается воспалительная активность и нарушения слизистой оболочки. (23)

Каприловая кислота на уровне транскрипции подавляет секрецию IL-8 посредством клеток Caco-2. Кроме того, она замедляет активацию провоцирующих факторов IL-8. (24)

8. Защищает сердце

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, способны защитить от различных сердечных заболеваний. У крыс эти кислоты предохраняют митохондрии в клетках сердца. (25)

Также каприловая кислота улучшает циркуляцию крови. (26)

9. Способствует здоровому пищеварению

Каприловая кислота снижает липкость тромбоцитов в крови, помогает пищеварению за счет увеличения сократительной способности желудка, а ее секрет снижает уровень холестерина в крови и печени и улучшает усвоение кальция. (27)

Немного науки для тех, кто хочет углубиться в тему

  • Одна из теорий утверждает, что моноглицериды в качестве неионогенных поверхностно-активных веществ проникают и встраиваются в плазматическую мембрану бактерий, изменяя тем самым ее проницаемость. (28)
  • Альтернативная гипотеза, связанная с влиянием нарушенного внутриклеточного рН, предполагает воздействие на чувствительные к рН внутриклеточные ферменты или ингибирование перемещения аминокислот в клетки. (29)
  • Эти повышения текучести мембраны вызовут распространенную дезорганизацию клеточной мембраны, что приведет к конформационным изменениям в мембранных белках, высвобождению внутриклеточных компонентов, нарушению функции цитоплазмы и, в конечном счете, дезинтеграции клеток. (30)
  • Ингибирование транскрипции гена IL-8, вызванное каприловой кислотой и трихостатином А (TSA), не обязательно подразумевает заметное подавление транскрипционных факторов. Механизм ингибирования транскрипции гена IL-8, вызванный каприловой кислотой, может отличаться от того же механизма, но вызванного TSA. (31)
  • Каприловые триглицериды, которые вводили мышам, привели к увеличению концентрации кетонов в крови примерно в 2,5 раза, по сравнению с животными с рационом контрольной группы (0,54±0,10 по сравнению с 0,22±0,06 ммоль/л, p = 0,027 по двустороннему t-критерию Стьюдента) на постсимптомном этапе. (32)

Побочные эффекты

Поскольку болезнь Альцгеймера — это медленно прогрессирующее заболевание, повышенное потребление триглицеридного масла с цепочками средней длины (которое может состоять из каприловой кислоты) может повысить риск возникновения негативных эффектов, таких как ацидоз, повышенное кровяное давление и т.д. (33)  Это может вызвать острую изжогу и боль в животе. (34)

Дозировка

Каприловая кислота практически полностью исключает риск возникновения токсических явлений, при условии, что она принимается в качестве пищевой добавки к сбалансированному рациону и составляет не больше 15% от дневной калорийности рациона или 50% от суточной нормы потребления жиров.

Как правило, кислота принимается в форме капсул. Капсулы содержат 600 мг кислоты, получаемых из 1 г масла МСТ.

Одной такой капсулы достаточно для получения суточной нормы кислоты. Не удивляйтесь тому, что содержимое капсулы не будет кислым, сама по себе каприловая кислота безвкусная и напоминает маслянистую жидкость, аналогично полиненасыщенным жирным кислотам омега-3.

Изучить отзывы, а также купить каприловую кислоту, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Источник: https://russiaherb.com/kaprilovaya-kislota/

Кандидоз: истинные причины и лечение

Кандидоз кишечника каприловая кислота

Бактерии рода Candida в организме человека относятся к грибковой инфекции, более известной как КАНДИДОЗ.

Candida аlbicans живет на всех слизистых оболочках, таких как кишечник, глаза, уши, мочевой пузырь, желудок, легкие, влагалище и т.д.

Это — один из миллионов других дружественных микроорганизмов, которые служат нам для пользы. Одной из важных функций Candida является распознавание и уничтожение вредных бактерий.

Когда Candida аlbicans находится под контролем иммунной системы и сбалансирована с другими бактериями, она не представляет никакой проблемы для организма.

Но когда эти грибки выходят из под контроля и начинают разрастаться — появляются различные симптомы, включая аллергии, усталость, головные боли, вздутие живота, расстройства пищеварения, вагинит, артрит, мышечная слабость, боли в суставах, заложенность носа, боль или стеснение в груди, помутнение зрения, проблемы уха, увеличение веса, гипогликемия, рассеянный склероз, болезнь Крона, туманное мышление, потеря памяти и многие другие.

Это очень распространенное заболевание, но оно остается спорным как медицинский диагноз и не широко признается среди практикующих врачей.

По нашему опыту распространению этого заболевания способствует широкое применение антибиотиков и широкое использование рафинированных углеводов и дрожжей в нашем рационе, нарушение иммунитета вследствие воздействия токсинов окружающей среды, плохое питание и образ жизни.

Candida аlbicans в организме производит до 180 различных токсинов (микотоксинов), которые могут повлиять на печень, гормональный баланс, ухудшают иммунитет и вызывают тягу к сладкому.

Ослабленный иммунитет повышает риск рецидивирующих инфекций и других заболеваний.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА БЕСКОНТРОЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ CANDIDA?

Здоровая иммунная система поддерживает баланс Candida с другими микроорганизмами на слизистых оболочках, но при определенных условиях они начинают разрастаться и, выйдя из-под контроля, попадают в систему кровообращения.

Причины дисфункции иммунной системы разнообразны и сложны, но антибиотики — являются крупнейшими виновниками, потому что они уничтожают дружественные микроорганизмы в пищеварительной системе.

Грибы рода Candida — устойчивы к антибиотикам, а возникший дисбаланс микроорганизмов позволяет дрожжам бесконтрольно размножаться.

К другим причинам кандидоза относятся: прием противозачаточных таблеток, злоупотребление алкоголем, стресс, плохое питание, отсутствие отдыха, и т.д.

Как упоминалось ранее, Candida синтезирует токсины, которые циркулируют по всему организму и приводят к дальнейшему ослаблению иммунной системы и создают хаос во всем организме.

Кроме того, сами по себе дрожжи Candida имеют разветвленную структуру, они прорастают стенки кишечника и их споры попадают в кровоток и различные органы, вызывая системный кандидоз, и оставляют микроскопические отверстия в слизистой кишечника, что позволяет токсинам, непереваренным частицам пищи, бактериям и дрожжам постоянно проникать в кровеносную систему.

Факт, что Candida из кишечника может попасть в кровоток через его стенки было научно доказан (Infection and Immunity. 1993;61:619-626).

Это состояние известно как «синдром дырявой кишки», который вызывает пищевые аллергии, надпочечниковую усталость и многие другие проблемы со здоровьем.

Разветвленная структура Candida причиняет значительный ущерб стенкам кишечника, в результате возникают нарушения всасывания питательных веществ, которые в дальнейшем усугубляют заболевание.

КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ CANDIDA

Перед началом лечения вы должны точно диагностировать факт присутствия кандидоза. Пищевая аллергия, паразиты, «синдром дырявой кишки» и т.д. имеют сходные симптомы и, следовательно, точный диагноз имеет важное значение.

Есть несколько способов, чтобы это проверить. К ним относятся:

1. ТЕСТ СЛЮНЫ на уровень антител к IgA, IgM IgG — глобулинам. Эти антитела организм производит для борьбы с различными штаммами Candida.

IgM — антитела указывают на настоящую инфекцию,

IgG – антитела отражают прошлую или текущую инфекцию и, как правило, синтезируются после первоначального ее воздействия (это означает, что ваша инфекция является более серьезной , если уровень IgG повышен).

Повышенные уровни IgA могут указывать на более поверхностную кандидозную инфекцию.

2. АНАЛИЗЫ КРОВИ — любой врач может вам назначить анализ крови на наличие антител к Candida.

3. БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА — по анализу кала можно определить присутствие дрожжей в кишечнике, однако, этот анализ дает смутное представление о тяжести инфекционного процесса.

Если любой из этих методов положительно диагностирует Сandida, то вы должны серьезно к этому отнестись.

Стоит отметить, что КАНДИДОЗ – ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО УСТОЙЧИВАЯ ИНФЕКЦИЯ И ЕЕ ТРУДНО ИСКОРЕНИТЬ.

ЛЕЧЕНИЕ:

Этап 1 — ликвидация candida

1. АНТИГРИБКОВАЯ ДИЕТА – прекратить прием продуктов, загрязненных грибком, таких как орешки арахис, сахара и крахмалы, которыми питаются Candida.

Начните эту диету в течение двух недель, прежде чем использовать какие-либо добавки, чтобы заставить голодать кандидозный грибок и сделать его более уязвимым к лечению.

Продолжать диету нужно на протяжении всего протокола лечения.

Это очень важно, поскольку никакое лечение не будет успешным, если вы будете внедрять грибки в организм или непрерывно их кормить и препятствовать выведению.

2. УНДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА — 200 мг три раза в день. Эта жирная кислота извлекается из касторового масла и оказалась мощным природным противогрибковым средством.

КАПРИЛОВАЯ КИСЛОТА — это другой препарат, который экстрагируют из кокосового масла, также широко используется, однако ундекановая кислоты в 6 раз более сильнее.

Ундекановая и каприловая кислоты помогают искоренить системные инфекции Candida.

Системный эффект очень важен, так как большинство методов лечения убивают грибки только в кишечнике, и многие считают, что затем иммунная система «добьет» все остальное.

По нашему опыту многие пациенты имеют ослабленную иммунную систему, которая не искоренит инфекцию.

3. ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ — от 5 до 10 мл дважды в день. Он также имеет системные противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства, которые хорошо сочетаются с использованием ундекановой и каприловой кислот.

4. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ – принимают с каждым приемом пищи, так как Candida нарушает пищеварение.

После первых двух недель антикандидозной диеты используют добавки, упомянутые выше, на протяжении по крайней мере 2 месяцев.

Время курса восстановления зависит от того, как глубоко укоренился грибок в ваших тканях и вашей аккуратности придерживаться плана лечения.

Это может занять от нескольких месяцев до года, чтобы полностью искоренить грибок. Я всегда рекомендую повторное тестирование после 2 месяцев лечения, чтобы отслеживать ваши успехи.

Вы не можете перейти ко 2-му этапу, пока не все ясно.

В некоторых резистентных случаях мы рекомендуем активизацию очистки организма приемом препарата нистатин, который является противогрибковым средством.

Мы используем трех недельный протокол, разработанный Dr Bruce Semon MD. Это протокол позволит искоренить грибок в кишечнике, так как нистатин не всасывается в кровь и, таким образом, не имеет системного действия.

Этап 2 – прием полезных бактерий

1. ПРЕБИОТИКИ — включать продукты такие как бананы, лук, спаржа, цикорий и корень лопуха, которые содержат фруктозо- содержащие олигосахариды, которые используются полезной микрофлорой в кишечнике, как питание. Если вам не нравятся эти продукты, то доступны различные пребиотические добавки.

2. ПРОБИОТИКИ — полезные бактерии в кишечнике нуждаются в замене, и мы рекомендуем прием различных пробиотических смесей. Это поможет предотвратить в дальнейшем повторные кандида-инфекции.

Этап 3 – устранение повреждения кишечника и улучшение работы иммунной системы

1. «РЕМОНТ» КИШЕЧНИКА — глютамин, цинк, пантотеновая кислота и другие питательные вещества, которые играют важную роль в дифференциации клеток слизистой кишечника, чтобы помочь восстановить «дырявый кишечник», причиненный Candida.

2. УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ — это важный шаг, чтобы помочь предотвратить повторное заражение в будущем.

Есть много добавок на рынке, которые помогают улучшить работу иммунной системы. Те, которые мы рекомендуем, включают витамин D3 и Glyconutrients.

Все добавки, изложенные в этапах 2 и 3 должны приниматься вместе после этапа 1.

Они были только разделены на отдельные этапы, чтобы упростить изложение этой информации.

Курс лечения этими добавками — от 6 до 8 недель и, возможно, больше, в зависимости от прогресса лечения.

После того, как вы закончили курс лечения, слизистая вашего кишечника должны быть более устойчивой к повторной инфекции за счет улучшения иммунитета и сбаланисированности кишечной флоры.

На этом этапе вы можете прекратить антикандидозную диету, если вы хотите, однако — это здоровая диета, но мало кто придерживается пожизненно такого питания.

Симптомы на этой стадии должны исчезнуть. Многие пациенты также сообщают о потере веса, так как чрезмерного «раздувания» больше нет

Источник

Источник: https://storyfox.ru/post/kandidoz-istinnye-prichiny-i-lechenie/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.