Зеленые коктейли при раке молочной железы
Содержание
Польза зеленых коктейлей при лечении рака
Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи.
Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.
Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.
Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:
- огурцы;
- яблоки;
- грейпфруты;
- зелень;
- соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.
Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.
Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.
Морковь
Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:
- огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
- сельдереем и петрушкой 5:3:1;
- шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.
Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.
Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.
Цитрусовые и ягоды
Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:
- апельсины;
- лимоны;
- грейпфруты;
- гранаты;
- груши (лучше диких сортов);
- черника;
- клюква.
Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.
Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.
Как пить свекольный сок при онкологии?
По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:
- облегчается раковые боли;
- нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
- улучшает аппетит и общее состояние;
- повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
- снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.
Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.
Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи.
Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике.
Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?
Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:
- серьезные болезни кишечника;
- мочекаменная болезнь;
- гипотония;
- остеопороз.
В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.
Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного.
Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.
Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь.Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.
Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?
Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.
Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.
Источник: https://triparazita.ru/trihomoniaz/polza-zelenykh-kokteyley-lechenii-raka/
12 продуктов, защищающих от онкологического заболевания
Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание.
Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:
1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.
2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.
3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.
4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.
5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.
6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.
7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.
8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.
9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.
10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.
11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.
12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма.
Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы.
Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.
Две таблетки аспирина
Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.
Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.
Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.
Плюс чашечка кофе
Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи.
К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний.
Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.
Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.
А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.
Интимное лекарство
Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.
Можно просто убежать
Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.
Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).
Зона риска
Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.
Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.
Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.
Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле.
По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет.
Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.
На заметку
Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:
температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;
длительное время увеличены лимфоузлы;
родинки вдруг меняются в размерах, цвете;
любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;
затруднение мочеиспускания у мужчин.
цифра
8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака
Источник: https://rg.ru/2012/01/19/rak.html
Все про питание для больных раком: мясо, кофе, мед и многое другое
Диета при любом онкологическом заболевании — это 10-15 % от успеха выздоровления. Питание играет огромную роль в поддержании нормального баланса микроэлементов и витаминов внутри организма.
Раковые новообразования выделяют огромное количество токсинов внутрь организма, а правильное питание направлено на снижение этого уровня до здорового баланса. Плюс нужно знать, что можно, а что нельзя есть при раке, чтобы не усугубить состояние и не увеличить общую интоксикацию, ухудшить кровообращение и не ускорить рост опухоли.
Плюс нужно улучшить иммунитет, ускорить регенерацию клеток. Особенно это важно после тяжелой химиотерапии, которая сильно влияет на весь организм, отравляя его. Здоровый иммунитет сам будет бороться со злокачественными клетками и нападать на опухоль.
Цель правильного питания
- Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
- Улучшить работу печени.
- Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
- Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
- Нормализовать обмен веществ.
- Улучшить баланс биохимического состава в крови.
- Вывод токсинов и шлаков.
- Баланс гомеостаза.
Противораковые продукты
Сбалансированное питание и диета при раке сильно отличается от обычного рациона. И обычно упор идет на растительную пищу, богатую антиоксидантами, витаминами и минералами.
- Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
- Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
- Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
- Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.
- Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
- Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
- Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
- Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.
- Ягоды. Черешня, вишня, смородина, клюква, щелковица, ежевика, земляника, черника, малина — опухоль вырабатывает большое количество экзогенных токсинов, которые ягоды и нейтрализуют, с помощью антигенных веществ-ингибиторов. Улучшают защиту ДНК клетки от ультрафиолетового и химического воздействия, уменьшают шанс на мутацию и разрушают раковые клетки.
- Крестоцветные овощи. Репа, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи, редька содержат индол и глюкозинолат, которые улучшают работу печени, уменьшают интоксикацию и ухудшают прорастание клеток рака в кровяные сосуды.
- Мед, маточное молочко, прополис, перга, пыльца. Улучшает регенерацию, повышает иммунитет, уменьшает скорость роста ракового образования и слегка обладает обезболивающим действием для организма больного. Очень часто применяют мед при раке или карциноме желудка.
Запрещенные продукты при раке
- Сода, содовая кола и вода.
- Алкоголь в пакетах.
- Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
- Маргарин
- Дрожжи
- Сахар и сладкое
- Уксусосодержащая еда
- Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
- Мука первых сортов
- Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
- Несвежий картофель.
- Сильно жирные блюда.
- Колбасы, соленые, копченные без разницы.
- Любой жаренный жир.
- Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
- Майонез и магазинный кетчуп.
- Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
- Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
- Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
- Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
- Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.
Правила
В первую очередь нужно обсудить свой рацион с вашим лечащим врачом, так как только он знает точные данные по поводу локализации, стадии и агрессивности ракового образования.
После любого лечения, химиотерапии, а также после хирургического вмешательства, рацион лучше перестроить, так как при этом нужно в первую очередь налегать на легкоусвояемые вещества и продукты, а также ту еду, которая дает большое количество веществ, белком и углеводов для восстановления и регенерации.
На 1 килограмм веса человека необходимо до 30-40 килокалорий. Можете посмотреть таблицу ниже.
Вес пациента в кг | Количество килокалорий |
20 | 600-800 |
30 | 900-1200 |
40 | 1200-1600 |
50 | 1500-2000 |
60 | 1800-2400 |
70 | 2100-2800 |
80 | 2400-3200 |
90 | 2700-3600 |
ПРИМЕЧАНИЕ! Помните, что в компонент питания должны входить: углеводы 55 %, остальные же это 30 % жиров и 15 % белков. Плюс нужно употреблять витамины, минералы и другие полезные вещества.
Требования
- Кушайте еду нормальной температуры. Ни в коем случае не ешьте очень горячую и холодную еду из холодильника.
- Пережевывайте продукты тщательнее, чтобы улучшить пищеварение и абсорбцию в кишечнике. Особенно это касается больных раков ЖКТ и желудка.
- Не жарьте еду на масле, старайтесь использовать вареную пищу.
Очень хорошо в этом деле помогает пароварка. При жарке вырабатывается огромное количество канцерогенов, которые ухудшают состояние печени и организма в целом.
- Ешьте понемногу от 5 до 7 раз в день, маленькими порциями не больше 250 грамм.
- Только свежую еду и только приготовленную пищу. Не храните ее больше полудня.
- Для больных, перенесших операцию по резекции желудка, всю еду нужно перемалывать в блендере.
- При рвоте и тошноте необходимо пить не менее 3 литров воды в день. Не пейте газированную и минеральную воду с лишними солями. При обычном рационе обязательно пейте по 2 литра воды в день, чисто или кипяченой.
При раке почек, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Советы
- При тошноте утром, съедайте 2-3 тоста или хлебца, можно принять внутрь и галетное печенье.
- Проветривайте помещение при неприятных запахах и ощущениях.
- После радиотерапии у больного нарушается выделение слюны, тогда нужно больше налегать на жидкую пищу, каши, мелкоизмельченные овощи, кисломолочные напитки с травами.
Для стимуляции слюнных желез можно жевать жвачку или есть кислую пищу.
- Постарайтесь в каждое блюдо добавлять лук, чеснок и любую свежую зелень.
- За пол часа до приема пищи выпивайте два стакана воды.
- Ешьте побольше клетчатки для стимуляции работы кишечника.
- При раздражении желудочной стенки и при сильной изжоге ешьте побольше каш и поменьше кислых, горьких и сладких продуктов.
- Если у вас понос, жидкий стул и диарея, то ешьте побольше сухарей, творога, свежего картофеля, льняные семечки. Поменьше ешьте фрукты и овощи, обладающие слабительным действием.
- При раке гортани, когда глотать становится очень тяжело, ешьте измельченную пищу, фрукты, овощи, супы, жидкие каши и т.д.
Витамины
Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.
- Кальций
- Магний
- Каротиноиды
- Селен
- Цинк
- Аминокислоты
- Флавоноидоы
- Изофлавоны
- Витамины: А, Е, С.
- Полиненасыщенные жирные кислоты
Часто задаваемые вопросы
Почему при раке нельзя есть сладкое?
Есть можно, но в ограниченных количествах. Вообще вред сладкого пока не особо доказан при развитии раковых опухолей. Но то, что сама опухоль употребляет повышенное количество глюкозы — это факт! Но так потребляют ее и другие ткани и органы в организме, так что полностью от сладкого отказаться нельзя.
Можно ли пить вино?
Можно употреблять, но не в больших количествах. Правда у некоторых типах онкологии, есть противопоказания. Если у больного идет сильная интоксикация или идет прием некоторых препаратов, которые не могут работать при повышении алкоголя в крови, то употреблять любые алкогольные напитки запрещено. Лучше всего проконсультироваться с врачом.
Творог и прием кальция поможет при раке костей?
Нет, это никак не поможет. Также это не помогает при метастазировании в костях при раке молочных желез (карцинома РМЖ), предстательной железы и другой онкологии.
Можно ли пить кофе при раке?Кофе отлично стимулирует иммунную систему и является отличным антиоксидантом, но кофе от рака не помогает и может привнести дополнительные проблемы. Многие врачи запрещают его пить, при онкологии, потому что кофеин повышает артериальное давление и увеличивает свертываемость, из-за чего могут появиться тромбы в крови.
Лучше его не употреблять, так как часто кофе и любая онкология стоят далеко друг от друга. Но для более точной информации проконсультируйтесь с вашим врачом.
Нужен ли массаж при раке?
Сам массаж может делать только профессиональный врач-массажист, который знает и знаком с вашей патологией. Вообще большинство не рекомендует делать какие-либо массажи при онкологии, из-за того, что опухоль может начать расти быстрее при стимуляции кровообращения.
Можно ли выпить молока или сливки?
Чуть выше мы уже указывали на то, что цельномолочные продукты пить нельзя. Связано это с тем, что в них содержится вещества, которые повышают инсулиноподобные факторы роста. Они влияют на образование раковых клеток в теле человека.
Какие лекарства противопоказаны?
Ни в коем случае не решайте и не советуйтесь с кем попало по поводу приема препаратов. А тем более не ищите этот ответ в интернете. Любой прием любого вещества четко согласовывается с лечащим врачом.
К примеру некоторые антибиотики запрещаются при раке почек и печени, но в целом при онкологии их не воспрещают. Нужно четко понимать характер заболевания, а об этом может знать только квалифицированный доктор.
Свекольный сок против рака
Плюсы
- Сдерживает рост опухолевых клеток.
- Увеличивает гемоглобин.
- Нормализует количество зрелых лейкоцитов в крови.
- Раковые клетки становятся более окисляемые и тем самым более слабыми к иммунной системе организма.
- Хорошее средства при раке: легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. В целом он помогает при любых онкологических заболеваниях.
Способ приготовления
- Берем и нарезаем свеклу на мелкие кусочки.
- Засовываем в соковыжималку или блендер.
- Процеживаем мякоть и оставляем только сок.
- Ставим сок на 2 часа в холодильник на +5 градусов.
- В первый прием выпиваем 5 мл сока после еды. Потом постепенно повышать дозу на 3 мл каждый раз до 500 мл (суточная доза). Сразу все выпивать нельзя, так как может вырасти давление, участиться пульс, и появится тошнота.
- Принимается 100 мл 5 раз в день за пол часа до приема пищи. На завтрак, обед и ужин, можно увеличить дозу до 120 мл.
- Не пейте холодный сок, лучше всего подогреть его до температуры тела. Можно также пить в добавок морковные, тыквенный и любой овощной свежевыжатый сок (особенно полезные сок из красных овощей).
(27 4,26 из 5)
Загрузка…
Источник: https://OncoVed.ru/pitanie/vse-pro-pitanie-dlya-bolnyh-rakom-myaso-kofe-med-i-mnogoe-drugoe
Зелёные коктейли: рецепты на каждый день для здоровья и энергии. Как делать зелёные коктейли
1 — 18 из 40
Натуральная зелень — поистине уникальная группа продуктов питания. Зелёные растения обладают ценными свойствами, которые помогают нашему организму легко адаптироваться и восстанавливаться, включать свои природные ориентиры, когда нас естественным образом тянет к здоровой лёгкой растительной пище, и «отводит» от пищи тяжёлой, тамасичной, загрязняющей организм.
Зелёные растения — это естественные восстановители общего энергопотенциала человека и функций нервной системы. Натуральная зелень невероятно питательна и является отличным антиоксидантом.
Полезными свойствами обладает практически вся дикорастущая зелень, которой так щедро нас награждает природа каждую весну и лето — крапива, сныть, листья одуванчика, вездесущая мокрица, подорожник, цветки и листья клевера, мать-и-мачеха, полынь, листья липы. Этот список растений с живительными свойствами вы можете продолжить сами….
Для современного человека было бы большим упущением отказаться от такого щедрого целебного дара природы.
Вещества, содержащиеся в зелени, лучше всего усваиваются нашим организмом из тщательно размельчённых жидких форм: коктейлей или смузи. Самым эффективным инструментом, с помощью которого можно размельчить стебли и листья растений до состояния кашицы, является блендер.
Начните простую программу правильного питания с ежедневного приёма одного зелёного коктейля каждое утро. Так вы инициируете процесс очищения вашего организма.
И затем постепенно доводите употребление живительного напитка до 2-3 коктейлей каждый день.
Почувствовать эффект вы сможете уже в течение первого месяца — ощущение лёгкости в организме, прилив энергии, улучшение пищеварения и состояния кожи.
Питание зелёными коктейлями даёт вашему организму настоящий отдых, так как полезные вещества, содержащиеся в перемолотой зелени, очень легко и быстро усваиваются.Организм в удобной для него форме получает большое количество клетчатки, энзимов, высококачественных белков, ферментов, хлорофилла, витаминов и минералов. Именно поэтому зелёные коктейли так популярны среди вегетарианцев и людей, придерживающихся сыроедческой диеты.
Зелёные коктейли: польза и вред
1. Зелёные растения богаты хлорофиллом. Переоценить пользу этого элемента сложно. Молекулы хлорофилла — поглотители энергии солнечного света – в нашем организме творят настоящие чудеса:
- насыщают клетки организма кислородом;
- способствуют развитию полезных аэробных бактерий, которые участвуют в синтезе витаминов и аминокислот;
- благодаря действию хлорофилла быстро заживают эрозии, язвы, раны;
- хлорофилл очищает организм от грибков, патогенных бактерий и раковых клеток,
- хлорофилл является отличным помощником при переходе на вегетарианское или сыроедческое питание: он позволяет очень быстро заменить микрофлору кишечника на более благоприятную.
2. Благодаря содержанию в зелени высококачественных белков, коктейли, приготовленные из зелёных растений, невероятно питательны.
3. Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зелёных коктейлях, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, предупреждают развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.
4. В зелени содержится наиболее полезный для нашего организма вид клетчатки, который нормализует микрофлору кишечника, способствует его восстановлению и очищению от токсинов и шлаков.
5. Кроме того, каждый вид зелени обладает своим уникальным набором микроэлементов и витаминов и оказывает целебное воздействие на весь организм.
Зелёные коктейли: противопоказания
- Вводить зелёные коктейли в свой ежедневный рацион стоит постепенно. Стартовая норма в день — одни стакан.
- Для приготовления зелёных коктейлей подходит только свежая зелень.
- Употребляйте напиток сразу же после приготовления и не храните его в холодильнике больше суток.
- Учитывайте тот факт, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию.
Как готовить зелёные коктейли
Готовить коктейли из зелени легко и увлекательно. Весной и летом перед нами открывается настоящий простор для творчества: помимо привычных укропа, петрушки, салата, листьев редиса, рукколы, шпината и сельдерея, в это время мы можем создавать интересные варианты коктейлей из дикорастущей зелени.
Существует несколько особенностей приготовления зеленых коктейлей из трав:
- Чтобы вкус травы не казался таким навязчивым и интенсивным, к зелени стоит добавлять немного фруктов или овощей.
- Для придания жидкой консистенции коктейлю часть фруктов можно заменить выжатым соком или просто добавить питьевой воды.
- Начинающим любителям зелёных коктейлей первое время рекомендуется добавлять больше фруктов, ягод и даже мёд.
- Не стоит добавлять в один коктейль и фрукты, и овощи.
- Все ингредиенты для коктейля — стебли и листья растений, кусочки фруктов и овощей — тщательно перемешиваются в блендере до состояния жидкой кашицы.
Зеленые коктейли: рецепты на каждый день
Если вы решили включить в свой ежедневный рацион зелёные коктейли, вы начинаете открывать для себя мир разнообразия зелени: лекарственные травы, дикорастущая зелень, ботва, разнообразие вариантов зелени, выращенной в тепличных условиях… Не стоит ограничивать себя традиционными петрушкой или укропом.
Для приготовления коктейлей в качестве основы подойдут щавель, шпинат, листовой салат, кинза, сельдерей, дикорастущая зелень. К основе добавляются фрукты.
Бананы, яблоки или киви лучше всего сочетаются со вкусом зелени. Самыми удачными по своим вкусовым качествам являются такие овощи, как огурцы, капуста, помидоры, а также морковные и свекольные соки.
Летом внесут разнообразие несколько листиков смородины, клубники или малины.
Предлагаем несколько вариантов простых рецептов зелёных коктейлей на каждый день.
- Сельдерей, яблоко, листья крапивы, почищенные семечки подсолнуха, ложка мёда и немного воды.
- Сныть, свежий банан, листья редиса, щавель и вода.
- Огурец, помидор, листья петрушки и укропа, вода.
Рецепты для здоровья и энергии
Для максимальной пользы вы можете чередовать разные рецепты зелёных коктейлей, экспериментируя с базовой зеленью, добавляя каждый день разные фрукты, овощи, ягоды и даже семена.
Попробуйте разнообразить ваш зелёный коктейль семенами льна или подсолнечника, несколькими дольками грецкого ореха или миндаля. Всё это увеличивает питательные свойства коктейлей и привносит каждый раз интересную вкусовую нотку.
Существуют и специальные рецепты зелёных коктейлей для зимнего периода. Зимой и осенью вы можете добавлять больше пряностей и мёда, которые оказывают согревающий эффект на организм.
Для противостояния гриппу и простуде отлично подойдёт имбирь, который также способствует улучшению пищеварения и обладает детоксифирующим эффектом.Вы всегда можете создать свой собственный рецепт зелёного коктейля, исходя из ваших потребностей и особенностей организма.
Автор – Ольга Рослякова
Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/zelenye-kokteyli/
проект «Новая жизнь»
Стремление к увеличению сроков годности пищи, добавление консервантов и искусственных красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса негативно влияют на здоровье человека.
Эти тенденции отодвигают на второй план значение генетической предрасположенности к развитию опухолей и ставят диету в один ряд с другими влиятельными факторами. Среди них окружающая среда, курение и другие привычки, относящиеся к нашему повседневному поведению.
Можно сказать, что рак — это во многом заболевание образа жизни. По крайней мере, статистика эти выводы не опровергает. А значит, что питание больных раком может повлиять на ход лечения.
Как еда влияет на развитие рака
Кому-то это покажется странным, но диета при раке часто имеет большое значение, способствуя стабилизации состояния пациента.
Однако в этом нет ничего удивительного: продукты питания перерабатываются организмом до более простых компонентов, из которых потом и появляются новые клетки.
Питание при гормонозависимом раке требует пристального внимания, так как избыточный вес — фактор риска онкологии молочной железы.
Одним из основных принципов здорового образа жизни признан правильный рацион, который улучшает противоопухолевые свойства иммунной системы, нормализует вес и корректирует гормональный фон.
В Азии онкологические заболевания, которые поражают Запад — рак груди, прямой кишки или простаты — встречаются от 7 до 60 раз реже. И, напротив, у японцев, обосновавшихся на Западе, частота заболеваний раком догоняет нашу в течение жизни одного или двух поколений. Что-то в нашем образе жизни мешает телу эффективно защищаться от онкологии.
Питание или наследственность — что важнее?
Мы живем в окружении мифов, которые сдерживают наши способности обезвредить рак. Например, мы часто убеждены в том, что рак — это, прежде всего, проблема наследственности, а не образа жизни. На самом деле все не так просто.
Если бы рак передавался в основном генетическим путем, то у приемных детей уровень заболеваемости раком был бы таким же, как у их биологических родителей, а не таким, как у приемных.
В Дании, где существует подробный генетический реестр, который отслеживает происхождение каждого жителя страны, исследователи нашли биологических родителей у более чем 1000 детей, усыновленных при рождении.Их заключение, опубликованное в крупнейшем медицинском обозрении New England Journal of Medicine, заставляет нас полностью изменить точку зрения на рак: наследование генов биологических родителей, умерших от рака в возрасте до 50 лет, не оказало влияния на риск развития онкологии у ребенка. В то же время, если от рака умирает приемный родитель (который не передает гены, но формирует у своих детей жизненные привычки), вероятность того, что усыновленный ребенок умрет от онкологии, увеличивается в пять раз.
Это исследование показывает, что зачастую именно образ жизни, а не гены являются основной причиной склонности к раку. Результаты всех исследований совпадают: гены способствуют максимум 15% смертности от рака. Как видите, нет никакой фатальности, и от онкологии мы можем защититься.
На сегодняшний день в лечении рака не существует альтернативных подходов.
Невозможно излечиться от онкологических болезней, не прибегнув к сложным методам с доказанной эффективностью: к хирургии, химиотерапии, лучевой терапии, иммунотерапии, гормонотерапии, таргетной терапии.
Постепенно ученые и врачи начинают обращаться к генной терапии рака. Со временем она станет доступна всем пациентам. Возможно, это будет принципиально новая страница в истории борьбы с онкологией.
И всё-таки не стоит ограничиваться обычными подходами. В наших силах дополнить лечение, употребляя полезные продукты, активизирующие естественные защитные инструменты нашего тела.
Питание при раке молочной железы 1, 2, 3 стадии
Диета при раке молочной железы не должна быть строгой. Более того, врачи отмечают, что резкая смена рациона может привести к негативным последствиям. Тем не менее, определенные ограничения придется соблюдать, ведь успех лечения гормонозависимой онкологии зависит от питания в том числе.
Что нужно есть во время и после химиотерапии
Питание при химиотерапии должно помогать организму женщины справляться с побочными эффектами процедур. Пациентов часто беспокоят проблемы с кишечником — запоры или диарея.
В обоих случаях надо пить достаточно жидкости. При запоре вода и продукты, богатые клетчаткой, — зерновой хлеб, фрукты, отруби — способствуют нормальной перистальтике.
Если же больного беспокоит понос, частое питье помогает избежать обезвоживания.
Если из-за химиотерапевтических препаратов появляется тошнота, ешьте понемногу, но несколько раз в день. Ягоды и фрукты с кисловатым вкусом тоже притупляют тошноту. Многие пациенты отмечают, что во время курса химиотерапии им приятнее есть прохладную пищу.
Питание после химиотерапии направлено на восстановление организма. Обычно врачи не выделяют какие-то запрещенные продукты, поэтому ешьте любимую еду понемногу, отмечая реакцию организма на них. Для выздоровления важен позитивный настрой, и вкусные блюда в этом помогут.Диета при раке груди может быть средиземноморской. Она состоит главным образом из круп, пасты, цельнозернового хлеба, а также овощей и фруктов. Отдавайте предпочтение рыбе и морепродуктам, а не мясу. Исследования показывают, что в странах Средиземноморья рак молочных желез встречается достаточно редко. Готовьте на растительном масле. Ешьте молочные продукты в разумных пределах.
Питание при гормонотерапии рака тоже не ограничивается четкими рекомендациями. Врач-онколог всегда подскажет, что нельзя есть во время лечения, особенно когда у пациента есть противопоказания или если используемые лекарства нельзя применять одновременно с определенными продуктами.
Как питаться при раке груди: основные рекомендации
Постепенно изменяя ваше ежедневное меню, можно затормозить развитие онкологии или уменьшить риск рецидива болезни. Рассказываем, как скорректировать рацион:
- Перестаньте жарить еду: при термической обработке продукты, содержащие углеводы, выделяют акриламид — вещество-канцероген . Чтобы сохранить полезные свойства еды, можно готовить в пароварке.
- Откажитесь от консервов и продуктов с большим сроком годности. Если сложно, убирайте их из рациона постепенно. Когда-нибудь вы удивитесь, что так долго не могли отказаться от этой пищи.
- Пейте зеленый чай, который известен своими антиоксидантными свойствами. Схожим образом действует свекла, поэтому она тоже будет полезна для больных раком.
- Старайтесь заменить сладости медом, горьким шоколадом, пастилой и курагой.
- Следите за питательной ценностью еды. Питание при раке груди должно включать жиры, треть которых — растительного происхождения, и белок, который есть в говядине, нежирном твороге, морской рыбе. Постепенное снижение веса при его избытке будет говорить о том, что вы идете в правильном направлении.
- Включите в ваш рацион брокколи. Капуста из семейства крестоцветных наиболее полезна для человека и обладает противоопухолевой активностью.
- Достичь суточной дозы полезных веществ за счет обычной еды почти невозможно. Сложно представить, что в день можно съесть, например, 4 кг капусты. Чтобы восполнить дефицит полезных при онкологии веществ, принимайте специальные средства, в состав которых входят индол-3-карбинол (экстракт растений семейства крестоцветных) и эпигаллокатехин-3-галлат (экстракт зеленого чая). В стандартизированном количестве они содержатся в биологически активной добавке к пище Промисан. На сегодняшний день это, пожалуй, единственная добавка к пище, с клинически доказанной эффективностью и рекомендуемая пациентам с онкологией для снижения риска рецидива рака молочной железы, яичников, эндометрия. Более 6 000 публикаций в авторитетных международных источниках посвящено онкопротективному действию индол-3-карбинол и эпигаллокатехин-3-галлат. Узнайте больше на сайте promisan.ru.
похожее по теме
Защита от рака: что нужно знать женщинам об индол-3-карбиноле
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Питание при онкологии молочной железы вполне может быть вкусным и разнообразным. Помните, что жесткая диета не принесет пользы, и не забывайте уточнять у врача, что можно кушать с учетом вашего состояния. Меняйте стиль жизни, начиная с маленьких шагов. Делайте все с удовольствием, пусть каждый день вашей новой жизни дает начало новой клеточке!
Список источников:
ФОТОГРАФИИ: unsplash.com
Источник: https://oncology.help/sovet/pitanie-pri-rake-molochnoi-zhelezy/